Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Почти четыре тысячи жителей Новосибирской области стали самозанятыми

Нововведение, которое реализуется в регионе с начала 2020 года, дает возможность применять налог на профессиональный доход, а также направлено на легализацию бизнеса

С начала года 3717 физических лиц и предпринимателей, работающих в одиночку, получили статус самозанятых в Новосибирской области. Вставать или не вставать на учет – дело добровольное.

Экспериментальная система налогообложения для самозанятых действует в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстан уже год. Режим распространяется на лиц, получающих доход от продажи своей продукции и услуг на сумму не более 2,4 миллиона рублей в год, а также не занятых определенными видами деятельности (например, добычей полезных ископаемых). При работе с физлицами налоговая ставка составляет 4%, при реализации юрлицам и ИП — 6%.

При отсутствии дохода в течение налогового периода нет никаких обязательных, минимальных или фиксированных платежей.

Официально закрепить за собой статус самозанятого можно без обращения в налоговую инспекцию. Для этого достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог», завести личный кабинет «Налог на профессиональный доход» на сайте ФНС России, на портале госуслуг или обратиться через уполномоченный банк. После этого можно загружать информацию о проданных товарах или оказанных услугах.

Система посчитает налог автоматически до 12 числа каждого следующего месяца на основе внесенной предпринимателем информации. Проверить начисления и уплатить их нужно не позднее 25-го числа в приложении «Мой налог», на сайте ФНС России или по квитанции.

Кстати, россиян с доходом ниже двух МРОТ могут освободить от НДФЛ

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.