Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Директора оборонного института в Новосибирске освободили из-под стражи

Управляющий директор Новосибирского исследовательского института электроприборов Амир Алямов сидел в СИЗО с 13 ноября прошлого года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и взятках

 

Амир Алямов слева

Гарнизонный военный суд изменил меру пресечения Амиру Алямову. Теперь он — под домашним арестом. Бывшего управляющего АО «НИИЭП» обвиняют в махинациях при получении оборонного заказа.

В 2017 году прокуратура обнаружила завышение цен на контракты с «НИИЭП» по гособоронзаказу. По версии следствия, экс-начальник военного представительства переплатил институту около 190 млн рублей.

Институт, которым руководил Алямов, — одно из передовых российских предприятий по системам ближней локации, автоматики для различного вида оружия и военной техники, от ракет и торпед до оружия массового поражения. Например, институт разрабатывал системы наведения хорошо известных установок залпового огня «Град» и «Смерч».

После окончания Новосибирского института железнодорожного транспорта Алямов работал на Новосибирском заводе химкоцентратов. Известен он и как хоккеист. Играл за «Сибирь», и даже был капитаном команды в 1994-1995 годах. В институт электроприборов устроился в 2002 году. И с должности начальника отдела поднялся до управляющего директора. В 2016 году президент наградил его медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». 

Алямов имеет воинское звание — рядовой.

Напомним, накануне, 13 февраля, суд освободил по УДО экс-директора НИИТО Михаила Садового, осужденного за хищение бюджетных средств.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.