Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Предъявлено обвинение по делу о суициде экс-начальника управления ФСИН в суде

Судебному приставу предъявили обвинение в халатности по делу о самоубийстве бывшего начальника управления автотранспорта ФСИН Виктора Свиридова в зале суда, сообщило агентство ТАСС, сославшись на источник в силовых структурах

m.gazeta.ru

По данным информагентства, речь идет о приставе по фамилии Нефедов, досматривавший посетителей на входе в здание Чертановского суда Москвы в день ЧП 12 февраля. В рамках уголовного дела также проводится проверка в отношении других сотрудников Чертановского отдела судебных приставов.

Напомним, инцидент произошел 12 февраля 2020 года, когда выносилось решение по уголовному делу экс-начальника управления ФСИН Александру Свиридову. 71-летнему пенсионеру инкриминировалось вымогательство 10 млн рублей у бывшего замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Сапожникова.

Подозреваемый до этого находился под подпиской о невыезде. Суд приговорил Свиридова к трем годам заключения, несмотря на четвертую стадию рака. После слов судьи о взятии под стражу в зале суда в момент оглашения приговора Свиридов застрелился из наградного пистолета. 

— Неожиданно было, поскольку подзащитный был болен, у него был рак четвертой степени, мы рассчитывали, что суд освободит от реального наказания. Это является основанием, — сказал журналистам адвокат экс-главы УФСИН Александр Котельницкий в день самоубийства.

Предположительно, Свиридов обхитрил пристава на входе в здание суда, взяв с собой фляжку с алкоголем, сигнал о которой подал металлодетектор. Фляжку опорожнили и впоследствии не досматривали Свиридова, у которого, как потом выяснилось, был с собой наградной пистолет. 

Заявление по поводу произошедшего в суде сделал человек, которого однозначно нельзя упрекнуть в чрезмерной любви ко ФСИН — Алексей Федяров, директор юридического департамента «Руси сидящей». Он сказал, что встречался со Свиридовым и смотрел материалы его дела, не обнаружив в нем признаков и состава преступления. Читайте мнение Федярова в нашей публикации о ЧП в Чертановском суде.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.