Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Новосибирцы требуют установить светофор на опасный пешеходный переход

Пешеходный переход в Новосибирске, на котором регулярно сбивают людей, ГИБДД не может оборудовать светофором из-за строгих государственных стандартов: дорогу должны переходить 150 человек в час

В Новосибирске на перекрестке улиц Одоевского с Дивизионной пешеходный переход у автобусной остановки «Керченская» с каждым годом становится все опаснее для людей. Последнее происшествие произошло здесь 20 февраля: водитель наехал на ребенка. Памятно людям и ДТП 28 октября 2019 года, когда автомобиль Suzuki наехал на ноги 18-летней девушки. Пострадавшую увезли на скорой с подозрением на перелом голеностопа.

 — Мою одиннадцатилетнюю дочь сегодня сбил автомобиль и скрылся с места происшествия, — говорит в видеоролике, присланном в редакцию «Прецедента», мама пострадавшей девочки.

Как сообщили жители близлежащих домов, в сумерки переход плохо освещен. До ближайшего светофора от этого места — более пятисот метров. Но дойти до него невозможно. Со стороны частных домов нет тротуара. Людей в этом месте ходит много. Этот переход ведет к колледжу почтовой связи и техникуму железнодорожников.

 — Разрешенная скорость автомобилей на пешеходном переходе — шестьдесят километров в час, — отмечается присланном в редакцию «Прецедента» видеообращении. — И при заледенелой дороге тормозной путь увеличивается до пятидесяти метров.

Вы можете увидеть, как приходится перебегать дорогу детям, уворачиваясь от и не пытающихся тормозить автомобилей. Жители уже много лет подряд обращаются в ГИБДД с просьбой установить на этом месте светофор или хотя бы ограничить скорость его проезда с помощью искусственных неровностей. В ответ они получают уведомления о том, что «светофор не планируется в связи с отсутствием места концентрации ДТП и незначительной интенсивностью движения пешеходов».

Обращались жители и в мэрию Новосибирска. На что им пояснили (ответ мэрии находится в распоряжении редакции):

 — Применение светофорного объекта предусмотрено в случае интенсивности движения пешеходов не менее 150 чел/ч в одном из направлений (возможно снижение до 80%) в течение каждого из любых 8 ч рабочего дня недели.

Проще говоря, ГОСТ по установке светофоров не дает формального повода к установке светофора на опасном пешеходном переходе.


Недавно «Прецедент» рассказал, что реконструкция Красного проспекта по федеральной программе может обернуться трагедией.

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.