Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Радикальное увеличение размеров штрафов за нарушение ПДД пересмотрят

Предложенные ранее размеры штрафных санкций вызвали широкий общественный резонанс, главным образом — осуждение

Минюст РФ пересмотрит размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения, предлагаемые ранее в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, заявил «РИА Новости» замглавы ведомства Денис Новак

— На сегодня уже совершенно точно можно сказать, что резкое увеличение штрафных санкций запросам общества не соответствует, в этом отношении проект будет изменен, — сказал он журналистам.

По словам замминистра, целью нового КОАП является обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, якобы именно на это ориентировались авторы поправок.


В последних числа января 2020 года был опубликован проект нового КОАП, в котором штрафные санкции за нарушение ПДД радикальным образом увеличились. Если бы его приняли, то вместо сегодняшних 500 рублей превышение разрешенной скорости с 20 до 40 км/ч обойдется в 3 тысячи. А мера ответственности для водителей, не остановившихся по требованию сотрудника ГИБДД, выросла в 50 раз: с 500 до 40 000 рублей. Документ должен был вступить в силу с начала 2021 года.

После общественного резонанса в связи с такими перспективами для владельцев автомобильного транспорта, генсек единороссов Андрей Турчак заявил, что партия видит в проекте кодекса "ужесточение репрессивных механизмов" и не поддерживает предложенные правки в КОАП. Новый премьер-министр РФ Михаил, назвал предлагаемые штрафы для автомобилистов непосильными, поскольку власти еще не добились необходимого роста зарплат в стране. В Госдуме сочли проект нового КоАП противоречащим посланию Путина Федеральному собранию.

Координатор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Стефанов раскритиковал однобокое повышение штрафных санкций за нарушения на дорогах. Он назвал это «однобокой, драконовской мерой» и предложил усилить ответственность и для владельцев автодорог.

Кстати, в новом КОАП предлагается наказывать рублем за шум днем. А 60% штрафов по нему можно будет оплатить со скидкой в 50%.

 

Подготовил Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.