Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Родившей в СИЗО Новосибирска девушке смягчили приговор

Ранее ее адвокат и ГУФСИН обвиняли друг друга во лжи

vlg.aif.ru

18-летнюю девушку приговорили к пяти годам 9 месяцам колонии общего режима за покушение на сбыт наркотиков 25 ноября прошлого года. 22 сентября в 25-й медсанчасти она благополучно родила. Мальчика назвали Марком и отдали на воспитание бабушке.

С самого начала ее адвокат Владимир Волого заявил, что намерен обжаловать приговор, так как в соответствии со статьей 82 УК РФ реальное наказание может быть отсрочено до достижения ребенком возраста 14 лет. Девушка изменения содержания под стражей в СИЗО на домашний арест. Ее защитник даже заявлял, что работники ФСИН заставляют ее отказаться от ребенка. После чего Управление федеральной службы исполнения наказания обвинило его во лжи. О том, что девушке не оказывается необходимая медицинская помощь, Волого рассказал «Прецеденту» в июне 2019-го.

К счастью, ребенок родился здоровым. Обвиняемая своей вины не признает до сих пор. И заявляет, что не знала о предназначении запрещенного вещества, которое дал ей ее парень. Молодого человека также осудили: приговор — 9 лет 6 месяцев строгого режима. После прошения о смягчении приговора от прокуратуры, Новосибирский областной суд сократил срок отбывания наказания девушки до 4 лет 10 месяцев.

— По данному делу, увы не добились оправдания, а также отсрочки отбывания наказания, — прокомментировал «Прецеденту» ход судебного процесса адвокат Владимир Волого. — Удалось лишь получить максимально возможное мягкое наказание. Но это тоже отличный результат за особо тяжкое преступление.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.