Воскресенье, 05 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Общественник призвал новосибирцев готовиться к карантину из-за коронавируса

На данный момент в Новосибирской области официально не выявлено ни одного случая заболевания новым типом коронавируса. Однако на карантине находятся три человека

Глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов опубликовал официальный ответ министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова. Чиновник сообщил, что в Новосибирской области на данный момент не зафиксировано ни одного случая инфицирования новым типом коронавирусом COVID-19. В то же время он отметил, что в регионе зафиксированы 44 человека, прибывшие из Китая с момента начала распространения инфекции.

Все они обследованы на наличие коронавирусной инфекции, у 41 пациента результаты анализов отрицательные. Пробы, взятые у трех пациентов, в настоящий момент находятся на исследовании, — говорится в ответе Хальзова.

На данный момент в мире зафиксировано 135,8 тыс. заболевших новым типом коронавируса. Из них скончались 5 тыс. человек, выздоровели 70,3 тыс. заболевших. В России известно о 34 случаях инфицирования. Люди с подозрением на коронавирус были выявлены в Чите, Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Липецке, Калининграде и Краснодаре.

Неэффективные меры?

Антонов считает, что вирус может распространиться на другие регионы, потому что «меры противодействия коронавирусной инфекции у нас не очень эффективны».

Нужно учитывать, что самолеты, поезда, междугородний и городской транспорт, торговые центры, являющиеся местами массового скопления людей, создают идеальные условия для стремительного распространения инфекции. А потому и внимание к ним должно быть первоочередным. Все они должны проходить обязательную дезинфекцию. Ничего этого пока не наблюдается.  Считаю, что объявление карантина — вопрос времени. Когда эпидемия дойдет до нас точно не знает никто, но счет явно идет на недели, а не на месяцы, — сообщил Антонов «Прецеденту». Также он опубликовал в своих социальных сетях инструкцию по подготовке к карантину.

В феврале разработчики платформы «Геоинтеллект» вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи смоделировали распространение коронавируса в Москве. По их прогнозам, один больной может заразить более 5 тыс. человек за 30 дней.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал «не нагнетать ситуацию» вокруг коронавируса. Он заявил, что Россия приняла необходимые меры для предотвращения распространения инфекции на своей территории.

Отмена мероприятий

Для предотвращения распространения заболевания в российских городах отменяют проведение массовых мероприятий. В Новосибирске отменили проведение фестиваля «Крымская весна» и международных форумов. Минздрав Новосибирской области создал горячую линию по вопросам коронавируса, в Роспотребнадзор порекомендовал не пользоваться общественным транспортом в часы пик.

Другие государства также ввели ограничение на проведение массовых мероприятий. Так, в Нур-Султане при пустых трибунах состоится хоккейный матч между новосибирской «Сибирью» и местным «Барысом». 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.