Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске отменили «снежный» режим ЧС

Мэр Анатолий Локоть подписал распоряжение об отмене режима «Чрезвычайная ситуация» в городе в связи со стабилизацией погодных условий

academ.info

Режим чрезвычайной ситуации в Новосибирске действует с 24 января. Ввели его в связи с обильными снегопадами. В середине января выпала годовая норма осадков. Этой зимой, с ноября 2019-го по февраль 2020 года выпало 167% среднегодовой нормы снега. А за первую половину марта – 82% месячной нормы осадков.

С начала зимы с улиц города вывезено 2 млн кубометров снега. В феврале вывоз снега увеличился практически в три раза в сравнении со средними показателями прошлого года. Если год назад в среднем вывозили 8 876 кубометров в сутки, то в феврале этого года приходилось убирать 24 074 кубометра снежной массы в сутки.

В зоне ответственности департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска 12 площадок для временного складирования снега. Мэр города Анатолий Локоть недавно рассказал, что их не хватает.

— Из-за обильных снегопадов у нас возникли проблемы со складированием снега, возникает недостаток площадок, куда можно вывозить снег, — признал градоначальник. — В городе — более десяти площадок, половина из них уже переполнены. Кроме того, некоторые площадки не способны принимать снег во время оттепели из-за того, что машины проваливаются.

На время ЧС запустили в работу даже остановленную по решению суда снегоплавильную станцию в Октябрьском районе. Благодаря работе этой установки, вывоз снега с улиц города увеличили почти на три тысячи кубометров в сутки.

Режим «Чрезвычайная ситуация» позволил оперативно привлечь дополнительные ресурсы для районных администраций. Это помогло в 2,5 раза увеличить вывоз снега с улиц города. Сейчас в Новосибирске насчитывается более 2000 улиц, переулков и проездов, которые подлежат уборке, сообщают в мэрии. Снег продолжают убирать круглосуточно. Днем работает до 260 единиц техники, ночью выходят до 340.

Сейчас снег в первую очередь вывозится с мест возможного подтопления. Управляющие компании освободили от снега 4 050 кровель многоквартирных домов. На 13 марта из 359 ливневых канализаций, расположенных на придомовых территориях, очищено от снега 249.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.