Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Городской пассажиропоток Новосибирска уменьшился из-за коронавируса

Меры, предпринимаемые перевозчиками для противодействия распространению инфекции, не могут полностью нивелировать падающий спрос на их услуги

 

Угроза коронавируса сократила количество пассажиров подземки. Услугами метрополитена стали пользоваться на 40 тыс. человек день меньше, чем неделю назад, сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

И это при том, что в метро меры профилактики проводят каждый день перед выходом подвижного состава на линию и после окончания маршрута в конце смены. В местах скопления людей используется 47 бактерицидных облучателей закрытого типа. Три раза в сутки обрабатываются входные двери вестибюлей, прилавки кассовых окон, платформы, кассовые залы, все горизонтальные поверхности. Салоны вагонов дезинфицируют ежедневно после окончания движения, балюстрады, поручни эскалаторов – дважды в сутки. Полный список предпринимаемых в подземке мер противодействия распространения инфекции — по ссылке.

На оперативном совещании в правительстве региона 23 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что метро будет работать в штатном режиме, предпосылок для его закрытия нет.

Троллейбусы, трамвая и автобусы также продолжают работу в штатном режиме. Однако их пассажиропоток также значительно снизился на 20%: с 50 тыс. человек в сутки до 40. Студенты и школьники стали вдвое реже пользоваться городским электротранспортом.

В депо меры профилактики проводятся каждый день перед выходом общественного транспорта на линию. Кузов моют хлорсодержащим препаратом, в салоне обрабатывают все поверхности, в том числе потолок, дезинфицирующим средством.  Салон моется и проветривается после каждого рейса. Водители и кондукторы перед работой проходит медицинский осмотр и получают антивирусный набор, куда входит маски, салфетки и дезинфицирующее средство.

Заметно снизился спрос и на такси. Один из журналистов программы ежедневно добирается на работу с помощью сервиса «Яндекс.Такси». Обычно при вызове машины в период с 8.00 до 8.30 в Новосибирске наблюдается повышенный спрос и стандартно коллега платит 280-350 рублей за доставку в редакцию. Сегодня и вчера привычного утреннего всплеска трафика не наблюдается: поездка, начавшаяся в 8.40, обошлась в минимально возможную сумму — около 125 рублей.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области рекомендовало жителям региона воздержаться от использования общественного транспорта, чтобы обезопасить себя в условиях распространения коронавируса. 

К 25 марта в Новосибирске зафиксирована четыре случая заражения это инфекцией. За последние трое суток не было ни одного нового факта, сообщает оперативный штаб.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 922  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.