Четверг, 29 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Медик объяснил, чем грозит вспышка коронавируса на центральной подстанции скорой помощи в Новосибирске

Ее работники обслуживают Центральный, Железнодорожный и Заельцовский районы

nso.ru

Накануне, 24 апреля, председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев сообщил о якобы вспышке коронавируса нового типа на центральной подстанции скорой медицинской помощи. По словам Комлева, первый сотрудник подстанции был госпитализирован 21 апреля. Собеседник утверждает, что только 24 апреля было принято решение отправить всю вторую смену на карантин.

Вся вторая смена до 28 апреля находится на карантине. Поэтому все вызовы будут разбросаны по разным подстанциям. Каждая смена состоит из бригад, на каждой подстанции их определенное количество. Оно всегда разное из-за больничных, отпусков и нехватки кадров. Поэтому вместе с работниками, выходящим по табелю, могут выходить подработчики. Поэтому точное число людей назвать сложно, — отметил Комлев, добавив, что ушедших на карантин медиков «немалое количество».

Собеседник рассказал, что в Новосибирске работают 11 подстанций, поэтому из-за приостановки деятельности одной подстанции «катастрофы не произойдет».

Я думаю, что какая-то категория вызовов будет очень долго ожидать [приезда медиков], потому что центральная подстанция скорой помощи обслуживает Центральный, Железнодорожный и Заельцовский районы — это достаточное большое число людей. Трудности будут, но катастрофы не произойдет, — сказал Комлев.

Вспышку коронавирусной инфекции на центральной подстанции связана, по мнению Комлева, с недостаточными санитарно-эпидемиологическими мероприятиями.

Масочный режим ввели только 19 апреля, когда были выявлены больные в оперативном отделе. До сих пор не протестировали всех медиков: 16 апреля протестировали работников коронавирусных бригад, а сегодня, 25 апреля, начали в авральном режиме пытаться тестировать максимальное число всех медиков вообще, — сказал Комлев.  

Накануне, 24 апреля, на встрече с журналистами министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов опроверг информацию о массовых случаях заболевания коронавирусом среди врачей. По словам Хальзова, Минздраву известны единичные случаи болезни у медиков. По мнению Комлева, министр здравоохранения не мог не знать того, что происходит на центральной подстанции, поэтому в своем ответе журналистам намеренно сделал акцент на отсутствии массовых заражений в стационарах.  

Профсоюз медиков написал письмо в электронную приемную губернатора с просьбой разобраться с сложившейся ситуации.  

 

Алексей Коваленок

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.