Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Путин пообещал провести парад Победы позже

9 мая, в День Победы, президент Владимир Путин прибыл в Александровский сад и возложил к монументу букет алых роз, перевязанных черной лентой. У стен Кремля он обратился к россиянам и поздравил их с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне

Президент согражданам о подвиге, который совершили предыдущие поколения, которые спасли не только Родину, но и Европу и мир.

— Отдали свои жизни, чтобы жили мы, наши дети и внуки, те, кому еще предстоит прийти в это мир, — сказал глава государства объявил минуту молчания. А затем продолжил.

— Мы обязательно, как обычно, широко и торжественно отметим знаменательную дату. Сделаем это достойно... Будет наш парад на Красной площади...Мы знаем и твердо верим, что мы непобедимы, когда мы вместе. С праздником! С Днем Победы! Ура!

После обращения к россиянам Путин возложил алые гвоздики на монументы Городам-героям.

Напомним, глава государства в середине апреля отменил ежегодный торжественный парад на Красной площади, поручив поступить таким же образом во всех субъектах России. Президент подчеркнул, что, несмотря на переносы, День Победы отмечается именно 9 мая, эту дату невозможно отменить.

В Новосибирской области поэтому торжественный мероприятия, посвященные юбилейной, 75-летней годовщины Великой Победы проходят в режиме онлайн.

14 апреля Госдума перенесла дату окончания Второй Мировой войны со 2 на 3 сентября. Вместе с ним перенесен и День воинской славы. Это было сделано «в целях укрепления исторических основ и патриотических традиций, сохранения исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества», говорится на сайте Госдумы. 

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России назвал ошибкой перенос Дня воинской славы на 3 сентября из-за теракта в Беслане.
Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить соответствующий законопроект, принятый Госдумой. В письме Фадеева говорится, что решение о переносе Дня воинской славы является ошибочным и будет встречен с непониманием родными и близкими погибших в том чудовищном теракте.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.