Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Родные арестантов СИЗО №1 Новосибирска требуют вернуть передачу продуктов  

Начальнику регионального управления ФСИН Андрею Попето с открытым письмом обратились родственники людей, которые находятся в следственном изоляторе № 1 Новосибирска. С 20 апреля у них не принимают продукты для передачи арестованным

Генерал-майора внутренней службы Андрея Попето, назначенного на должность начальника ГУ ФСИН по НСО 7 сентября 2019 года, просят решить возникшую ситуацию и вернуть продуктовые передачи арестантам.

– Ни для кого не секрет, что условия содержание в СИЗО более тяжелые, чем в любом исправительном учреждении. Ограниченная физическая активность, недостаток свежего воздуха и солнца (часовая прогулка в тюремном дворике не способна дать человеку достаточный заряд бодрости и свежести), отсутствие вентиляции в камерах, дефицит личного пространства и связанный с этим стресс – серьезно подрывают иммунитет. Нормальная еда — это единственный способ его поддержать. И её в СИЗО тоже нет. Качество питания в СИЗО не выдерживает никакой критики: каллораж, размер порций, питательная ценность продуктов, которые получают заключенные – не способны укрепить их здоровье. Мы, родственники заключенных, вынуждены взять на себя заботу о заключенных. Мы собираем передачи и посылки на последние деньги, часами толпимся в очередях на передачу, с одной целью – помочь своему близкому сохранить себя. Сейчас мы лишены и этого, – говорится в обращении к Попето, под этими строчками подписались 280 человек.

Кроме того, подписанты утверждают, что уже два месяца к ним не приходят письма из следственного изолятора. В региональном управлении ФСИН просят с пониманием отнестись к этим мерам.

В конце апреля адвокатская палата Новосибирской области обвинила ГУФСИН в нарушении прав заключенных.  Это связано с прекращением допусков адвокатов в следственный изолятор № 1 ГУФСИН РФ по Новосибирской области для встреч с доверителями и оказания им квалифицированной юридической помощи. В некоторых сообщениях указывалось на разрешения администрации СИЗО беседовать адвокатам со своими подзащитными только в присутствии следователя. Кроме того, сообщалось о ненадлежащих условиях для проведения следственных действий, в результате чего одним из следователей принималось решение о невозможности в таких условиях полноценно обеспечить право на защиту и проведение следственного действия было отложено. Палата потребовала немедленного устранения нарушений профессиональных прав адвокатов и конституционных прав граждан, содержащихся под стражей в СИЗО-1.

Напомним, с середины апреля в учреждениях ГУФСИН по Новосибирской области запрещены свидания родственников с арестами.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.