Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске обсерватор начнет принимать больных коронавирусом

В нем будут долечивать пациентов, которые переносят инфекцию бессимптомно

В Новосибирске не хватает мест в медицинских учреждениях для зараженных коронавирусом, поэтому обсерватор, расположенный на базе санатория «Обские зори», готовят к приему пациентов. Как пояснила начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева, это не значит, что его перепрофилируют под полноценный госпиталь для инфицированных больных.

— В «Обских зорях будут проходить долечивание пациенты, которые переносят инфекцию бессимптомно или находятся на стадии излечения, уже не выделяя вирус, — отметила она. — И сейчас идет подготовка к переоснащению помещений, чтобы перераспределить потоки пациентов.

С 1 апреля обсерватор в санатории «Обские зори» принял 206 человек. В последнее время в нем размещаются люди, которые не могут обеспечить условия самоизоляции у себя дома: жители общежитий и коммунальных квартир, проживающие вместе с пожилыми родственниками или детьми.

Социально-оздоровительный центр «Лунный камень» также работает с 1 апреля, как обсерватор. Он принял уже 119 человек, которым были предписаны строгие условия самоизоляции. Сейчас в нем размещены 127 жителей области из группы риска.

С 3 апреля работает как обсерватор и центр социальной помощи «Заря». Он рассчитан на 94 койко-места.

С начала противоэпидемиологического режима в городе дополнительно обучили более ста сиделок служб социальной защиты населения, 40 штатных социальных работников.

— Учитывая, что количество пожилых людей в Новосибирске более 224 тысяч, нагрузка на социальных работников в период ограничений из-за пандемии возросла многократно, и они работают без выходных, — подчеркнула Незамаева.

По ее информации, на организацию помощи пожилым новосибирцам было получено около 32 млн. рублей.

По данным оперативного штаба на 12 утра 22 мая в Новосибирской области за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 79 человек. Выздоровели 53 пациента.

Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в регионе – 1960, в том числе 128 детей. 826 человек вылечились, скончались 25 пациентов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.