Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Friday, 17 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Политическое объединение Коалиция Новосибирск 2020 требует отставки должностных лиц, отвечающих за организацию противоэпидемических мероприятий в Новосибирской области. А именно – министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова и главного санитарного врача области Александра Щербатова
Редакция приводит открытое письмо Коалиции без сокращений:
Мы считаем, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников также должен уйти в отставку.
Вот несколько причин тому.
1. За период режима самоизоляции число зараженных новым типом коронавируса в Новосибирске выросло в 350 раз - с 9 человек до трех с половиной тысяч только по официальным данным. Фактически ситуация только ухудшилась, никакой победы над эпидемией не произошло, число заболеваний не снижается, в отличие от Москвы.
2. Новосибирские власти проявили крайнюю степень дезорганизации и непоследовательности принимаемых решений. Работа предприятий разных сфер то запрещалась, то разрешалась, посещение храмов и парков то разрешалось, то запрещалось. Не была организована ни просветительская работа с населением, ни работа с правоохранительными органами, в результате чего существенная часть населения не понимает необходимости ограничительных мер и не желает их соблюдать.
В результате Новосибирск постоянно занимал последнее место среди городов-миллионников России по индексу самоизоляции.
3. Хотя губернатор Травников заявлял о наличии большего числа свободных коек, готовых принять пациентов с коронавирусом, фактически с середины мая места в новосибирских инфекционных госпиталях закончились. Начались сложности с госпитализацией, появились очереди и палатка медицины катастроф перед госпиталем. Но, вместо организации новых госпиталей, руководство минздрава и области начали усложнять доступ в госпиталь больным с признаками COVID-19.
4. Особое возмущение вызывает информационная закрытость новосибирского минздрава и очевидные махинации с медицинской статистикой. Цифры вновь заболевших день ото дня попадают в один «десяток» (сейчас между 100 и 110). Мы знаем, что многие больные сдавали тесты многократно, но они «терялись», по ним не было результата, пока больной не выздоравливал и не получал отрицательный тест.
5. В Новосибирске, несмотря на практику в Москве и рекомендации федерального Минздрава, до сих пор не берутся тесты на коронавирус у всех заболевших с признаками ОРВИ. Им говорится, что тест положен только «контактным». При этом у больного могут иметься все признаки заболевания COVID-19, включая потерю вкуса и обоняния. Пока такой больной не «потяжелеет» и не госпитализируется, он не рассматривается как «ковидный». Все это время он общается с врачами из поликлиники, которые не обеспечены СИЗ, необходимыми при работе с «ковидными» больными. Но зато эти больные не портят областную статистику.
6. Нам известно множество случаев, когда люди болели в госпитале COVID-19 в тяжелой форме, но им зачем-то без всяких признаков улучшения делали тесты на коронавирус, получали отрицательный результат и записывали в «выздоровевшие», после чего пациенты без улучшения состояния умирали. В двух известных нам случаях их перед смертью перевозили в неинфекционные больницы. На наш взгляд, это запредельный цинизм, если ради статистики подвергаются риску жизнь и здоровье множества медицинских работников и других пациентов.
7. Власти Новосибирской области, в отличие, например, от Иркутской, не публикуют числа умерших пациентов, у которых был COVID-19, но которые умерли «от сопутствующих болезней». Впрочем, мы знаем, что многим умершим в 11 инфекционной больнице, COVID-19 не ставится даже как сопутствующий диагноз.
8. В Новосибирске отвратительно организовано информирование родственников о состоянии здоровья пациентов в инфекционной больнице №11. Нам известны случаи, когда родственники несколько дней не знали о смерти своих близких.
9. Несмотря на уверения руководителей новосибирского минздрава об обеспеченности медицинских работников СИЗ, мы знаем, что это не так, по крайней мере в «обычных» медучреждениях. Об этом свидетельствуют и высокие цифры зараженных среди медицинского персонала. Утверждения главного инфекциониста Новосибирской области Ларисы Поздняковой о том, что медработники «заразились в основном бытовым способом» выглядят циничными и оскорбительными для медработников – ведь получается, что они в быту соблюдают санитарные правила хуже, чем средний житель области (если судить по проценту заражения).
10. Благодаря СМИ и соцсетям весь Новосибирск стал свидетелем ужасающих бытовых условий в 11 инфекционной больнице, ставшей основным «перевалочным пунктом» для больных COVID-19 и подозреваемых в нем. Один бачок для всех с питьевой водой, неубранные туалеты, койки в коридорах, отсутствие достойного ухода за лежачими больными. В результате многие жители Новосибирска стараются не обращаться к медицинской помощи при подозрении на COVID-19. Нам известны случаи, когда медики отговаривали от госпитализации словами «там только умирать». Несомненно, это тоже положительным образом отразилось на статистике заболевания COVID-19 – те, кто болеет дома, в неё не попадают. А про тех, кто поступил в тяжелом состоянии, можно сказать «они обратились слишком поздно».
По каждому приведенному пункту у нас есть свидетельства или документы. Если кто-то пожелает завести на нас «дело о фейках» мы с удовольствием перенесем дискуссию в суд.
Мы требуем от властей Новосибирской области правдивой и честной информации о состоянии дел в здравоохранении, признания имеющихся проблем.
Мы требуем оборудования под инфекционные госпитали подходящих для этого помещений. Попытки делать вид, что у нас нет роста заболеваемости путем создания затруднений в доступе к медицинской помощи – преступны.
Мы требуем, чтобы всем пациентам с признаками ОРВИ в Новосибирской области незамедлительно делался тест на коронавирус, а медицинские работники, работающие с такими пациентами, были бы обеспечены средствами индивидуальной защиты (хотя бы качественными респираторами).
Мы требуем отставки министра здравоохранения Константина Хальзова и главного санитарного врача области Александра Щербатова.
Мы обращаемся к депутатам Законодательного собрания с призывом дать оценку работе новосибирского минздрава в условиях эпидемии коронавируса. Считаете ли её успешной? Считаете ли достаточным коечный фонд? Устраивает ли вас обеспеченность медработников СИЗ? Дают ли вам, в отличие от общественников, достоверную информацию?
И отдельно мы хотим обратиться к губернатору Новосибирской области. Уважаемый Андрей Александрович. Все в Новосибирске уже давно поняли, что вы не технократ, а бюрократ, что мнение Кремля для вас важнее, чем благополучие жителей Новосибирской области, что вы не контролируете ситуацию и неспособны управлять в кризисных ситуациях.
Просто никто, кроме нас, вам не скажет это прямо.
Найдите в себе мужество, и подайте в отставку. Не берите грех на свою душу.
PS. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикации.