Четверг, 13 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Под Новосибирском массово гибнут пчелы

Мор начался после обработки близлежащих полей пестицидами

В «Прецедент» обратились пасечники села Новотырышкино Колыванского района — пчёлы гибнут целыми семьями.

— Здравствуйте помогите нам пожалуйста, Вы наверно последняя наша надежда... Мы пчеловоды Колыванского района, села Ново-Тырышкино в связи с обработкой полей какими-то новыми пестицидами с несоблюдением технологии обработки (обрабатывают поля даже днём и в ста метрах от деревни) у нас идёт массовый мор пчёл, у некоторых погибли полностью пасеки, по вечерам в деревне дышать не чем, режет глаза и першит в горле от химии с полей, если ни обратить внимание на нашу проблему, то из 1000 пчелосемей к концу месяца будет 0! Помогите остановить геноцид против наших пчел и сохранить здоровье населения! — сказал редакции пасечник Евгений.

Поля обрабатывают даже днём, в ста метрах от населённого пункта, говорят местные жители.


Гибнут пасеки. Если не прекратить обработку, к концу месяца из тысячи пчелосемей не останется ни одной, уверены жители Новотырышкино. Стоимость одной пчелиной семьи около 30 тысяч рублей. Нанесённый ущерб пасечники оценивают в несколько десятков миллионов рублей.

В администрации Колыванского района «Прецеденту» сообщили, что о проблеме знают, даже дали телефон заместителя главы по сельскому хозяйству Виталия Васина. Впрочем, на момент публикации дозвониться до Виталия Сергеевича не удалось.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.