
В Новосибирске вновь срывают сроки установки санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Воскресенье, 10 Декабрь 2023
Второй по счету подрядчик, привлеченный мэрией Новосибирска, не уложился в сроки по формированию санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища.
Подробнее->Прокуратура пыталась в суде оспорить выплату аванса на строительство музыкальной школы на улице Терешковой в Академгородке Новосибирска. Ранее муниципалитет согласовал выплату подрядчику 180 миллионов рублей, изначально не предусмотренную контрактом.
Подробнее->Областное правительство оспорило решение суда Центрального района, обязавшее власти оплатить газификацию дома многодентной семьи из поселка Садовый. Чиновники проигнорировали даже позицию облпрокуратуры, поддержавшей льготницу.
Подробнее->
Многодетная семья Поликарповых воспитывает восьмерых детей, но в региональном отделении Социального фонда им отказали в назначении пособий, несмотря на то, что мама - домохозяйка, а отец перебивается случайными заработками. В августе этого года районный суд удовлетворил иск многодетной семьи о назначении пособий. Но Фонд пытается обжаловать этот вердикт.
Подробнее->Сегодня, 13 ноября, завершился конкурс среди претендентов на пост руководителя Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области. Комиссия выбрала нового главу организации, которая отвечает за капремонт жилых домов в регионе.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области обязал сотового оператора — ПАО «МТС» демонтировать свое оборудование в СНТ «Темп», которое располагается в Нижней Ельцовке.
Подробнее->Скандальная снегоплавилка у ТРЦ «Сибирский Молл», которая терроризировала местных жителей постоянным шумом, может возобновить работу. Ранее Октябрьский суд Новосибирска запретил эксплуатировать объект до устранения нарушений.
Подробнее->Конкурсный управляющий АНО «НИИТО» Мария Емельянова приняла решение о продолжении работы клиники и ее выхода из процедуры банкротства.
Подробнее->Городские власти приняли решение провести аукцион на право комплексного развития территории в «историческом» микрорайоне Телецентр на левом берегу Новосибирска. Начальная цена контракта составит 38 миллионов рублей.
Подробнее->Стало известно, что директору Новосибирского картонно-бумажного комбината Игорю Диденко следователи регионального управления СКР вменили еще одну уголовную статью. Кроме того, сотрудников комбината заподозрили в фальсификации доказательств.
Подробнее->ООО «Завод строительных материалов №7» выплатило родителям 9-летней девочки компенсацию за гибель их ребенка на заброшенной стройке на улице Волховской в Ленинском районе Новосибирска.
Подробнее->Многодетные семьи задыхаются от пыли из-за дороги до карьера под Новосибирском. Местные жители жалуются, что им трудно дышать, а дома ежедневно покрываются пылью.
Подробнее->В рамках процедуры личного банкротства жителя Новосибирска на торги выставили право требования возмещения ущерба к группе сочинских мошенников, которые похитили у сибиряка почти 1,4 миллиона рублей.
Подробнее->Новосибирский предприниматель нарушил авторские права при продвижении на рынке «игрушек для взрослых». Коммерсант без разрешения использовал чужое фото в рекламе специфического товара.
Подробнее->В Новосибирске с начала 2023 года была приостановлена работа сразу нескольких филиалов муниципальной сети аптек. Директор предприятия Дмитрий Гришунин прокомментировал ситуацию с закрытием торговых точек.
Подробнее->В Новосибирске разгорелся скандал в частном детском саду «В гостях у Маши». Родители малышей обвиняют хозяйку заведения в нарушении условий договора и присвоении авансовых платежей. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что детский сад вовсе и не сад, а учреждение по присмотру за детьми. Обоснованы ли претензии родителей, сейчас разбираются надзорные ведомства.
Подробнее->В Новосибирске жители шести домов вышли на митинг против проезда спецтехники по их дворам. Они добиваются отмены сервитута на территорию жилого комплекса.
Подробнее->Жители Новосибирска возмущены благоустройством территории у остановки «Мостовая». По словам горожан, пешеходам к остановке стало добираться гораздо сложнее, чем было до благоустройства.
Подробнее->Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Новосибирский холдинг «Дискус» пока даже не приступал к возведению 11 домов на Плющихинском жилмассиве, в которых уже распроданы жилые площади. Причем, как выяснилось, построить проблемные объекты невозможно из-за неудачной конфигурации земельных участков.
Подробнее->Еще 21 сентября в Новосибирске официально стартовал отопительный сезон. Но и к концу месяца батареи потеплели не во всех квартирах. Например, жители улицы Радиостанция №2 в Первомайском районе дольше других ждали отопления из-за того, что в их микрорайоне компания «Энергосети Сибири» не успела смонтировать тепломагистраль.
Подробнее->Злоумышленники убедили многодетную мать из Новосибирска взять крупный кредит и похитили деньги. Полиция возбудила уголовное дело, а банк аннулировать миллионный долг отказывается. При этом мама четверых малышей уверяет, что ей нечем платить по счетам - семья живет на детские пособия.
Подробнее->Их возмутила свалка, которую разгребают только время от времени. Председатель СНТ винит во все неудобное расписание вывоза мусора и неплательщиков
В «Прецедент» с жалобой обратился член некоммерческого садового товарищества «Черемушки» в Первомайском районе Вадим Соловьев. Он и его соседи обратились в министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Приводим текст его заявления без существенных сокращений.
За последнее время мной были замечены неоднократные нарушения природоохранного и санитарно- эпидемиологического законодательства председателем правления нашего НСТ, а именно:
В данном товариществе, моя семья имеет садовый участок более 50-ти лет. Недалеко от ворот въезда в товарищество на протяжении пятидесяти лет, было определено место под свалку, которая находилась на удалении от жилых помещений и регулярно вывозилась. После смены председателя правления свалка была закрыта, а вместо неё было установлено 10 контейнеров в двух местах. По началу мы обрадовались, что до нашего товарищества дошла цивилизация и гор мусора больше не будет, но увы и ах. Буквально за несколько дней контейнеры были переполнены, а мусор начали складировать рядом с ними.
Не могу сказать, что контейнеры не вывозились вовсе, просто кратность их вывоза не соответствовала скорости их наполнения. В дальнейшем ситуация обострилась, так как рядом с контейнерами начали вываливать старую мебель, старые шифер и линолеум, рубероид, кирпичи, а также разбитые стеклопакеты. Скопились горы мусора. Одна из площадок была расположена в непосредственной близости к садовому участку, после того как на ней произошло возгорание, огонь от которого едва не уничтожил временные постройки на участке, председатель перенёс так называемую «мусорную площадку» в другое место. А кучи мусора просто сгрёб в сторону лесных насаждений в высоту более 5 метров, пообещав вывезти их в ближайшее время.
Несмотря на свои обещания, кучу председатель так и не вывез, на сегодняшний день куча лежит. Новую так называемую «мусорную площадку» председатель организовал без согласования с кем-либо, в 30 метрах от прошлой, с многочисленными нарушениями законодательства. А именно: расстояние до входа на участок № 240 менее 15 метров, до входа на участок №241 менее 25 метров, а на расстоянии около 15 метров находиться резервная артезианская скважина, вода из которой идет на питье и полив садовых участков.
Не одна не вторая площадки не забетонированы, контейнеры стоят прямо в грязи. Так как частота вывоза мусора по-прежнему не соответствует частоте наполняемости контейнеров, новое место для мусора моментально превратилось в новую свалку мусора. Старую мебель и строительный мусор вновь высыпают прямо рядом с контейнерами в лес. Наше нахождение на садовых участках вблизи свалки превратилось в ад. Ветер разносит пустые пакеты, обёртки и бумагу по садовым участкам и дороге, зловония в жаркую погоду разносятся в радиусе 500 метров, летает множество мух, а дорога усыпана битым стеклом (раньше мы там могли ходить босиком).
А на том месте между прочим росли краснокнижные цветы огоньки. Огонёк или купальница занесен в красную книгу, является исчезающим видом и нуждается в охране. Также на этом месте мы собирали из года в год грибы опята. Грузовой погрузчик под руководством нашего председателя правления, за 5 минут уничтожил всю растительность в данном месте, засыпав это всё строительным и бытовым мусором. В связи с перечисленным выше, прошу Вас привлечь к ответственности председателя нашего НСТ "Черёмушки» Куфтина Леонида Михайловича и обязать его:
1. полностью вывезти мусор из леса (за свой счёт) так как мы деньги на это сдавали ежегодно;
2. обустроить новую контейнерную площадку в месте и виде согласно действующего законодательства (вдали от жилья, твердой поверхностью и т.д.).
3. наладить контроль за своевременным вывозом мусора
«Прецедент» связался с председателем НСТ Леонидом Кухтиным. Тот признал наличие проблемы, сказав, что мусор со свалки убирает дважды в неделю регоператор «Экология-Новосибирск». Что касается диванов и строительного мусора, якобы Кухтин потратил 70 тысяч рублей на его вывоз грузовиками. Больше он не в силах ничего поделать из-за плохой собираемости денег с дачников.
После результатов реагирования минприроды к теме вернемся.