В Новосибирске подготовили 44 пункта для сдачи ЕГЭ

Выпускников рассадят в аудиториях с соблюдением социальной дистанции и позволят не надевать защитные маски

Сегодня, 25 июня, в Новосибирске стартовали тренировочные экзаменационные  мероприятия по русскому и английскому языкам. Они направлены на отработку организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении ЕГЭ.  

Всего в этом году в Новосибирске прощаются со школой 8776 выпускников 11-х классов. Последнее испытание — сдача единого государственного экзамена. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил гимназию № 1, чтобы проверить насколько система образования города готова к приему ЕГЭ.

— Очень важно организовать соблюдение всех санитарных норм, затем организовать правильно процесс с тем, чтобы ни у кого не вызывали сомнения результаты ЕГЭ. Мы руководствуемся, прежде всего, тем, что, несмотря на все сегодняшние трудности, у ребятишек впереди большая жизнь и ломать ее нельзя. Мы направляем все усилия для того, чтобы они могли проявить себя и показать свои знания, с тем, чтобы выбрать дорогу в будущее, — рассказал градоначальник.

Для проведения ЕГЭ в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19  в городе созданы условия 44 на площадках образовательных учреждений. На приобретение дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, дозаторов с антисептическим средством для обработки рук, оборудования для обеззараживания воздуха, а также средств индивидуальной защиты для персонала из регионального бюджета дополнительно направлено около 6,5 млн рублей.

Стоит отметить, что в этом году ЕГЭ является формой вступительных испытаний при приеме на обучение в высшие учебные заведения. В образовательных организациях составлены графики прибытия обучающихся и персонала на экзамен, чтобы минимизировать риски инфицирования. На входе все участники процесса проходят процедуру термометрии, обрабатывают руки антисептиком и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. При этом школьникам разрешается не надевать маски и перчатки, так как это может осложнить и без того серьезное испытание, ведь самой продолжительный экзамен длится 3 часа 55 минут.

Те, у кого выявят повышенную температуру тела на входе, будут переданы дежурному медику для дальнейшего обследования. Повторные испытания для не попавших на экзамен школьников назначены на  август. 

прислать тему для новости 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Comment section

Добавить комментарий