Пятница, 10 Июль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

В Новосибирске пациенты с COVID-19 пожаловались на нехватку кислорода в больнице № 25

Сергей Пузыревский заявил о катастрофической нехватке медицинского персонала в больнице, поломке оборудования для подачи кислорода, и о том, что его лечат препаратами, не предназначенными для борьбы с COVID-19

Сын Пузыревского Савелия рассказал, что отец попал в Городскую клиническую больницу № 25 2 июня с подозрением на COVID-19 и двусторонней пневмонией 2 июня. 8 числа пришли положительные результаты теста на коронавирус. 

— Отец говорит, что там всего два врача на 150 пациентов, нехватка медперсонала просто катастрофическая! До медиков не дозвониться просто, их не дозваться! Папе становится хуже, потому что их лечат какими-то противомалярийными препаратами, гидроксихлорохином и калетрой, — рассказал Савелий.

Сергей Леонидович, диабетик и гипертоник, рассказал сыну, что ему становится хуже и он всерьез боится расстаться с жизнью от такого лечения. Ему приходится по очереди дышать кислородом с соседом по палате, так как аппарат товарища по несчастью (состоящий из кислородной маски и баллона) сломался, а медики не предоставляют ему другой, говорит Пузыревский. По его словам, эти аппараты нередко выходят из строя чуть ли не у половины пациентов отделения, где он лежит.

— Вечером спать ложишься, смотришь — соседа в мешок суют. Утром просыпаешься, смотришь — второго в мешок. Люди чернеют и умирают у меня на глазах! — написал сыну Сергей Пузыревский.

На момент публикации этой новости Сергея Пузыревского увезли в реанимацию, сказал «Прецеденту» его сын.

Редакция связалась с главным врачом 25-ой больницы Сергеем Астраковым, но он категорически отрицает возможные нарушения в оказании медицинской помощи в лечебном учреждении.

— Все, что вам рассказали — это чистой воды ложь! У нас всего достаточно, лечение проводится исключительно по стандартам минздрава России. Так что я даже комментировать и давать каких-то пояснений не буду! Я в этой грязи не хочу участвовать, — заявил «Прецеденту» Астраков.

«Прецедент» направил официальный запрос в министерство здравоохранения региона для прояснения ситуации.

Напомним, в мае коронавирусные пациенты пожаловались на невыносимые условия в другой новосибирской больнице  — № 11, минздрав тогда опровергал эту информацию. Правда, после резонанса в СМИ, в лечебном учреждении предприняли меры по улучшению качества содержания больных, в частности, заключили договор с клининговой организацией. После этого жалобы прекратились.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В Новосибирске руководители медцентра вынуждали пенсионеров брать кредиты

В отношении руководителей «Сибирского центра здоровья» возбудили уголовное дело. Они подозреваются в том, что под предлогом лечения вынуждали людей залезать в кредитную кабалу

Подробнее->
Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Мэр Барабинска объяснил защиту личных интересов за счет бюджета

Ранее он назвал сообщение местного депутата об экологической проблеме, нашедшей свое подтверждение, «фейком и личным пиаром», а теперь в суде в процессе об оскорблении чести и достоинства местного депутата интересы главы города представляет муниципальный юрист

Подробнее->
Страница 1 из 775  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.