Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

В Новосибирске пациенты с COVID-19 пожаловались на нехватку кислорода в больнице № 25

Сергей Пузыревский заявил о катастрофической нехватке медицинского персонала в больнице, поломке оборудования для подачи кислорода, и о том, что его лечат препаратами, не предназначенными для борьбы с COVID-19

Сын Пузыревского Савелия рассказал, что отец попал в Городскую клиническую больницу № 25 2 июня с подозрением на COVID-19 и двусторонней пневмонией 2 июня. 8 числа пришли положительные результаты теста на коронавирус. 

— Отец говорит, что там всего два врача на 150 пациентов, нехватка медперсонала просто катастрофическая! До медиков не дозвониться просто, их не дозваться! Папе становится хуже, потому что их лечат какими-то противомалярийными препаратами, гидроксихлорохином и калетрой, — рассказал Савелий.

Сергей Леонидович, диабетик и гипертоник, рассказал сыну, что ему становится хуже и он всерьез боится расстаться с жизнью от такого лечения. Ему приходится по очереди дышать кислородом с соседом по палате, так как аппарат товарища по несчастью (состоящий из кислородной маски и баллона) сломался, а медики не предоставляют ему другой, говорит Пузыревский. По его словам, эти аппараты нередко выходят из строя чуть ли не у половины пациентов отделения, где он лежит.

— Вечером спать ложишься, смотришь — соседа в мешок суют. Утром просыпаешься, смотришь — второго в мешок. Люди чернеют и умирают у меня на глазах! — написал сыну Сергей Пузыревский.

На момент публикации этой новости Сергея Пузыревского увезли в реанимацию, сказал «Прецеденту» его сын.

Редакция связалась с главным врачом 25-ой больницы Сергеем Астраковым, но он категорически отрицает возможные нарушения в оказании медицинской помощи в лечебном учреждении.

— Все, что вам рассказали — это чистой воды ложь! У нас всего достаточно, лечение проводится исключительно по стандартам минздрава России. Так что я даже комментировать и давать каких-то пояснений не буду! Я в этой грязи не хочу участвовать, — заявил «Прецеденту» Астраков.

«Прецедент» направил официальный запрос в министерство здравоохранения региона для прояснения ситуации.

Напомним, в мае коронавирусные пациенты пожаловались на невыносимые условия в другой новосибирской больнице  — № 11, минздрав тогда опровергал эту информацию. Правда, после резонанса в СМИ, в лечебном учреждении предприняли меры по улучшению качества содержания больных, в частности, заключили договор с клининговой организацией. После этого жалобы прекратились.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Новосибирский депутат Госдумы пожаловался в ФАС на цену отечественного препарата от COVID-19

Новосибирский депутат Госдумы пожаловался в ФАС на цену отечественного препарата от COVID-19

Депутат ГД от Новосибирской области Максим Кудрявцев потребовал от антимонопольной службы провести проверку цен на «Арепливир», которая начинается от 12 320 рублей за упаковку

Подробнее->
Страница 1 из 925  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.