Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Вынесен приговор по делу об упавшем аквариуме в частном саду Новосибирска

В результате девочка-воспитанница получила многочисленные ссадины и порезы, а также перелом носа. Все произошло в момент, когда воспитатель оставила детей одних

В Октябрьском районном суде сегодня, 30 июня, вынесли приговор Светлане Усольцевой — директору детского центр-сада «Смешарики».

Инцидент падением аквариума на полуторагодовалого ребенка произошел 29 мая 2019 года.В отношении Усольцевой сначала завели административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а два месяца спустя —  уголовное дело по факту оказания ею услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ( ч. 1 ст. 238 УК). 

В своем последнем слове Усольцева говорила о том, что садик — это прежде всего огромная ответственность. 

—  Огромное удовольствие наблюдать как они растут, как развиваются в садике, как научаются новому всему, как режим соблюдают, как за друзей своих дружат вместе. Удовольствие слышать и отзывы родителей о нашем садике, благодарности от них и так далее. Только из-за этого я каждый раз убеждаюсь в том, что это все не зря, и все что мы делаем это огромная польза, — сказала Усольцева.

По ее словам, аквариум сохранили из соображений полезности, для воспитания детей, для режима дня ребенка.Чтобы дети хотели идти в сад кормить рыбок.

—  Мы сожалеем, что произошел такой несчастный случай, мы искренне хотим еще раз принести свои извинения пострадавшей девочке и ее родителям. Я уверяю вас, что никто из нас, ни я, ни мой коллектив, никогда не хотели и не желали каким либо образом причинить вред вообще кому-либо и тем более детям. Знаете, говорят, что кто не ошибается тот не работает, что каждый имеет право на ошибку. Да непредвидение этих угрожающих событий и вообще создание возможности этого несчастного случая непосредственно моя ошибка. Я полностью признаю ее и всячески пытаюсь ее исправить насколько это возможно сделать, — сказала директор «Смешариков»

Прокурор полностью поддержал обвинение, попросил назначить Усольцевой наказание в 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Защита фигурантки дела попросила ограничиться штрафом. 

В итоге суд признал Усольцеву виновной и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, штрафа в 100 тыс. руб. за моральный вред пострадавшей, и компенсации в 13 тыс. руб. на лечение девочки. 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.