Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Для чиновников при трудоустройстве введут обязательный экзамен по русскому 

О таком намерении заявили в министерстве труда России

Экзамен по знанию норм современного русского языка планируется сделать обязательным условием при поступлении на государственную и муниципальную службу. Такой законопроект к середине сентября намеревается внести в Госдуму минтруд

По информации издания «Известия», грядущие поправки в федеральный закон о государственном языке предполагают «оценку соответствия профессионального уровня кандидата квалификационным требованиям для замещения должностей государственной и муниципальной службы, в числе которых появятся требования к знанию государственного языка РФ».  В Минтруда пояснили, что поручение подготовить такой законопроект дал Владимир Путин в ноябре 2019 года (полный перечень поручений опубликован на сайте Кремля). 

Эта инициатива минтруда несет в себе риски повышения оппозиционных настроений среди чиновников. По крайней мере, если следовать логике популярного телеведущего Дмитрия Киселева. Он считает, что система высшего образования — конвейер, создающий недовольных, особенно среди гуманитариев.

Киселёв уверен, что после окончания вузов «сверхожидания» и «сверхамбиции» гуманитариев не оправдываются: у них появляется чувство несправедливости в обществе и, как следствие, недовольство к государству.

Напомним, в апреле правительственная комиссия поддержала проект поправок в КоАП, предусматривающих санкции, включая дисквалификацию, для чиновников за оскорбления граждан. При первом подобном проступке штраф составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, при повторном - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Дисквалификация может устанавливаться сроком до года при первом нарушении, до двух лет - при повторном.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.