Вторник, 04 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Мэрия Новосибирска проведет два масштабных инвестпроекта на расселение из ветхого жилья

Соответствующее объявление опубликовано на этой неделе

Масштабные инвестиционные проекты (МИП) объявлены по заявке ГК «КПД-Газстрой». Земельные участки для них будут предоставлены в районе «Чистой слободы» в Левобережье Новосибирска.

Один земельный участок площадью 2.2 га, второй - 10. За предоставление городом этой земли участник масштабного инвестпроекта должен отдать порядка 1.45 тыс кв. м нового жилья в одном случае и 6.5 тыс кв.м. в другом. Квартиры под ключ должны быть переданы муниципалитету в течение трех лет. Этот жилой фонд направят на расселение жителей из ветхих и аварийных домов в Новосибирске.

Александр Колмаков, начальник отдела капитального строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска рассказал «Прецеденту», почему городские власти так активно используют этот инструмент для решения проблем ветхого жилья в Новосибирске.

— Конечно, у нас есть возможность расселения и в соответствии со 185 Федеральным Законом. Но в нем есть определенные правила по году признания объекта аварийным. У нас, к примеру, есть площадка с ветхими домами. При этом часть их них признана аварийными, а часть нет. И получить нужную экономику вместе с застройщиком при реализации проектов развития застроенных территорий, не всегда получается. А в случае с МИПами мы не привязаны к этому критерию, и квадратные метры, которые получаем от участника инвестпроекта можем направить на расселение тех домов, когда считаем это целесообразным.     

В локации «Чистой слободы» группа компаний «КПД-Газстрой» работает с 2007 года. Здесь уже живет больше 25 тысяч человек. Застройщик не только строит дома, но и развивает инфраструктуру для комфорта всех жителей микрорайона. По итогам первого полугодия 2020-го по данным портала Единого ресурса застройщиков девелопер занял лидирующие позиции по объемам сдачи квадратных метров.  

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.