Вторник, 04 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирские депутаты поддержали запрет «наливаек» в жилых домах

С 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий реализацию алкоголя в небольших заведениях, расположенных в жилых многоквартирных домах. Торговая площадь пивнушек и магазинов с элементами пивного общепита, должна составлять от 20 квадратных метров. Субъектам страны предоставили полномочия самостоятельно увеличивать минимально допустимую площадь зала для обслуживания посетителей

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект, запрещающий заведениям, с торговой площадью менее 50 кв. м, торговать алкоголем в жилых домах.

Стоит отметить, что введение ограничений по площади зала обслуживания не обязательно будет вызывать закрытие объекта. Предприятие может перейти в статус магазина с режимом работы с 9 до 22 часов. Подробности можно узнать из нашего сюжета:

За первый квартал 2020 года в России выявлено 24 тыс. 798 правонарушений при производстве и продаже алкогольной продукции. При этом 90 процентов алкоголя в нашей стране — вне закона. К такому выводу пришли в Росстате, изучив результаты масштабных проверок рынка спиртосодержащих напитков. 

Смотрите сюжет «Прецедента» о торговле спиртным суррогатом в нескольких метрах от храма Бердска. Торговая точка пережила уже нескольких начальников полиции, но работает до сих пор.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.