Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске дольщики требуют возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Строй-Плюс»

Вблизи проблемного дома на улице Чукотской в Кировском районе Новосибирска прошли одиночные пикеты с требованием привлечь недобросовестных застройщиков к уголовной ответственности

Возведение жилого многоквартирного дома на ул. Чукотской, 1 началось в 2014 году, сроком его сдачи сдачи в эксплуатацию ООО «Строй-Плюс» в договорах долевого участия обозначило не конец 2017 года. Но и на сегодняшний день перспективы новоселья для инвестором выглядят довольно туманно. 

— Дольщики в большинстве своем неплохо умеют считать, и мы понимаем, что разница между, сколько мы заплатили и сколько было потрачено, существенная. Мы полагаем, что она осела в карманах руководства «Строй-Плюс». При этом за 8 месяцев следствия не были назначены ни аудит, ни строительно-техническая экспертиза объекта, — рассказал «Прецеденту» дольщик Юрий Флягин.

В октябре 2019 года люди, вынужденные платить ипотеку и снимать квартиры в надежде, что их дом все-таки построят, добились встречи с губернатором Новосибирской области. Андрей Травников поручил взять под особый контроль ввод объекта на Чукотской. Однако каких-то подвижек с того дня люди так и не заметили.

Дольщики убеждены, что в действиях учредителей «Строй-Плюс» усматриваются признаки мошенничества, присвоения и растраты. Люди говорят, что их терпение на исходе.

На плакате одного из дольщиков надпись: «За 1418 дней наши деды уничтожили фашизм. 1825 дней строить дом — идиотизм!». У другого: «Строй-Плюс, ты оставил без жилья 375 семей!».

В январе 2020 года в Арбитражном суде НСО стартовал процесс по банкротству ООО «Строй-Плюс».  Подробности в нашем материале:

Читайте также нашу публикацию о долгостройном наследии ООО «Строй-Плюс» на улице Серафимовича.

После того, как на счета фирмы был наложен арест, ООО «Строй-Плюс» заплатило мэрии неустойку в 680 тысяч рублей.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.