Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Обманутых дольщиков Новосибирской области пересчитают

Минстрой региона разрабатывает новый порядок включения долгостроев в перечень проблемных объектов

Министерство строительства НСО готовит новый документ, по которому многоквартирные дома с долевым участием жителей будут включать в список проблемных объектов при признаках затягивания сдачи жилья в эксплуатацию. В базу данных внесут всех пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

По информации министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, в прежний реестр долгостроев входят далеко не все обманутые дольщики.  Министр сообщил, что новый порядок их учета будет внесен на рассмотрение областного правительства в ближайшее время.

В Новосибирской области действует к решению проблем обманутых дольщиков стараются подходить индивидуально, с учетом особенностей каждой проблемной стройки. Применяются механизмы масштабных инвестиционных проектов, сокращение сроков присоединения новостроек к инженерным сетям, поддержка министерства при составлении застройщиками заявок на выделение средств ППК «Фонд» на достройку объектов.

К примеру, дома по ул. Герцена в Новосибирске достраивают за счет областного бюджета. Из региональной казны для оплаты технологического присоединения к инженерным сетям на этих объектах выделено 12 млн руб. Сейчас

Здесь был применен механизм оплаты технологического присоединения за счет бюджетных средств в размере 12 млн рублей. От построенной теплотрассы будет подключено отопление и ко второму дому. Сегодня для завершения строительства данного объекта минстроем НСО совместно с мэрией рассматривается возможность реализации здесь механизма масштабных инвестиционных проектов.

Под контролем минстроя региона введен в эксплуатацию в Новосибирске и проблемный дом по ул. Пролетарская 271/5. В результате включения здания в единый реестр проблемных строек, позволило получить квартиры 240 семьям. Многоквартирный дом уже сдан в этом году в эксплуатацию. Свои квартиры в нем получили 240 семей. Между правительством области и ППК «Фонд» подписано соглашение о предоставлении субсидии на финансирование мероприятий для завершения строительства трех проблемных объектов и выплаты возмещения дольщикам еще одного долгостроя.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Сибирячка отсудила у МВД собственный Land Cruiser

Три года женщина доказывала, что дубликат ПТС на авто с такими же номерами, как у нее, выдали нелегально. Полиция этого так и не признала, и поставить авто на регистрационный учет удалось только через суд

Подробнее->
Страница 1 из 923  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.