Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске отменены школьные линейки 1 сентября

Максимум, что смогут позволить себе школьники – проведение праздника в классе, без посторонних. Формат мероприятий должны определить сами учебные заведения

С 1 сентября школы будут работать по смешанной модели – с использованием элементов дистанционного обучения. Чем больше в школе учеников и чем выше нагрузка на образовательное учреждение, тем больше предметов переведут «на режим преподавания с использованием дистанционных технологий». 

Градацию по количеству дистанционного времени проведут по возрастам. Младшая школа будет пять дней в неделю работать очно, а шестой – дистанционно. У старшеклассников таких дней планируется сделать два или три. 

При  этом у родителей школьников останется право выбора, отправить ребенка за знаниями в школу или оставить его дома и вести образовательный процесс дистанционно.

Каждый класс должен получить свой индивидуальный кабинет для занятий по всем предметам, кроме уроков изобразительного искусства, трудового обучения, физкультуры, физики, химии, информатики. 

В самих школах детям будут измерять температуру, введут скользящий график столовых, для технического персонала сохранят масочный режим. Готовность школ с 24 по 28 августа школы проверит Роспотребнадзор. 

Кстати, малообеспеченным россиянам готовят новую выплату по сбору детей в школу. Об этом заявили представители Министерства труда. Деньги должны пойти на покупку канцелярии, одежды и других вещей, необходимых детям для обучения.  

Читайте также: книги в новосибирских библиотеках отправляют на пятидневную самоизоляцию. Библиотеки в регионе начинают работать с соблюдением коронавирусных ограничений и санитарных правил во время пандемии.

Кстати, детские лагеря в этом году так и не открылись для гостей из-за коронавируса. Изначально власти приняли решение перенести летнюю оздоровительную кампанию на июль-август и сократить смену, а впоследствии и вовсе отказались от этих планов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.