Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Перегруженной улице Докучаева в Дзержинке нашли полноценного дублера

Уже в сентябре улицу Скрябина должны заасфальтировать

11 июля инициативная группа ТОС «Биатлонный» передала письмо на имя губернатора  Андрея Травникова и депутата Горсовета Владимира Барсука  с просьбой отремонтировать дорогу в Дзержинском районе.

Проблема с дорогой на улице Скрябина обострилась два года назад, когда к новому жилому массиву потребовалось протянуть коммуникации именно по проезду в частном секторе. Это вызвало бурные протесты местных жителей, в результате был достигнут некий компромисс, и в 2019 году теплотрасса была построена. При этом людям пообещали поменять водовод и сделать Скрябина дублером улицы Докучаева. 

— Улица Докучаева — единственная улица с асфальтом в нашем поселке. Она проходит по всему поселку, в настоящее время ею пользуется и новый автовокзал, и новый жилмассив и работники торговых центров на Гусинобродском шоссе, и жители нашего ТОСа. Если привести в порядок и улицу Скрябина, во-первых, мы бы разгрузили нашу единственную магистраль, во-вторых, это необходимо из соображений безопасности, — рассказала «Прецеденту» Анна Зарудная, председатель ТОС «Биатлонный».

Местные жители неоднократно обращались в администрацию района и мэрию Новосибирска с просьбой заасфальтировать улицу Скрябина. После визита выездной комиссии ремонт дороги включили в план работ на 2020 год, но из-за нехватки финансирования эти работы отложили. С просьбой решить проблему люди обратились к депутату Горсовета Владимиру Барсуку. Под коллективным письмом свои подписи поставили около полутора тысяч человек.

- Жители обратились ко мне с проблемой, мы отработали с администрацией района и города все вопросы. Обратились к Андрею Александровичу Травникову, донесли проблему и возможности ее решения. Губернатор дал команду министерству, которое тоже подключилось и, на мой взгляд, достаточно быстро были изысканы средства для асфальтирования этой дороги, - заявил Владимир Барсук.

О том, когда именно у улицы Докучаева появится заасфальтированный дублер, было заявлено 12 августа в рамках выездного совещания с участием Андрея Травникова. Приезд губернатора в эту локацию Дзержинского района стал ключевым в решении долгоиграющей дорожной проблемы.

По мнению Ольги Архиповой, заместителя председателя ТОС «Биатлонный», обустройство улицы Скрябина как межквартального сквозного проезда было бы полезно, в том числе и для подготовки к 2023 году, когда на Биатлонном комплексе будет проводится европейский международный чемпионат. При этом ТОС «Биатлонный» сразу вышел с предложением об ограничении скоростного режима по улице Скрябина и обустройстве лежачих полицейских. 

По информации и.о. министра транспорта Новосибирской области Сергея Ставицкого, для проведения торгов уже подготовлена проектная документация. Улица будет выполнена в асфальтобетонном покрытии, обочину укрепят щебнем.

Депутат Горсовета уточнил дедлайн выполнения проекта по Скрябина:

- 21-го должны пройти торги, будет заключен договор и подрядчик начнет исполнять контракт, 25 августа уже начнутся работы. Я уверен, что в течение сентября все работы будет выполнено.

Единственным пока зависшим вопросом обустройства ул. Скрябина стала невозможность в рамках текущего проекта сделать тротуары для пешеходов. Улица в частном секторе — неширокая, и для тротуаров необходимо перенести опоры освещения. Но и эту задачу власти обещают решить. В связи с этим Андрей Травников заявил:

— Хорошо, что мы сюда проехали, подняли проблемы доступности пешеходов на биатлонный комплекс. Уж если вгрызлись в какую-то проблему, значит, решим ее комплексно. Поэтому для автомобилистов дорогу делаем и параллельно ищем решение для пешеходов или в створе этой улицы или выбираем альтернативный маршрут для пешеходов.

В итоге, когда заасфальтированная улица Скрябина станет полноценным дублером Докучаева, это улучшит транспортный трафик в этом микрорайоне Дзержинки.

Также «Прецедент» рассказывал о том, как в конце мая Владимир Барсук сыграл не последнюю роль в открытие торгового центра «Восток». Тогда несколько сотен арендаторов подписали обращение на имя депутата, фактически адресуя свою просьбу губернатору. 26 мая Андрей Травников подписал постановление, которым оптовые центры региона были открыты. Тысячи арендаторов «Востока», «Дружбы», «Норд Сити Молл» и других оптовых площадок Новосибирска после перерыва в несколько месяцев смогли возобновить работу.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Депутат считает, что его коллеги нарушили собственный регламент, назначив ее на 25 сентября для того, чтобы несистемные игроки не получили постов руководителей профильных комиссий

Подробнее->
СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы

СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы


Часть контрабандного кокаина из резонансного «аргентинского дела» могла предназначаться российским депутатам и сенаторам, сообщает Центр «Досье», ссылаясь на материалы уголовного дела

 

Подробнее->
Страница 1 из 926  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.