Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Нелегальные перевозчики скопировали автобусный маршрут №301 в Новосибирске

Бизнес-вумен стала зарабатывать на перевозке пассажиров по маршруту Новосибирск-Новолуговое по лицензии легкового такси

sib.fm

Индивидуальный предприниматель Николай Фирсов зарабатывает на перевозке пассажиров от автовокзала в Новосибирске до села Новолуговое. Маршрут №301 давно хорошо знаком всем, кто добирается этим рейсом по своим делам. Дела у транспортной фирмы шли неплохо до тех пор, пока пассажиров неожиданно стало значительно меньше.

Причину вскоре установили: оказалось, что на маршруте появились конкуренты. Регулярные перевозки по этим же дорогам организовала предприниматель Наталья Шмидт. Вот только лицензии на такого рода деятельность у нее не было. Разрешение ИП Шмидт получило лишь на эксплуатацию легковых такси.

Установила этот факт прокуратура Первомайского района города, которая подала соответствующие документы в Новосибирское УФАС в связи с подозрениями на нарушение закона «О защите конкуренции». Написал жалобу в УФАС и Фирсов. И комиссия УФАС установила:

– Деятельность ИП Шмидт Н.С не только приносит незапланированные убытки ИП Фирсову Н.В., но и напрямую ставит под угрозу жизнь и здоровье пассажиров, пользующихся услугами перевозчика, не имеющего на это права.

Антимонопольная служба предупредила нелегальную перевозчицу о нарушениях закона и предписала их устранить. Но автобусы под видом такси продолжали курсировать от Новосибирска до Новолугового.

– Такие недобросовестные действия влекут получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, – пояснила заместитель руководителя Новосибирского УФАС Наталья Камнева, – предприниматель не несет расходы, связанные с участием в проводимых профильным департаментом конкурсах, приобретением необходимого оборудования. Кроме того, осуществление деятельности на одном товарном рынке с легальными перевозчиками в одинаковых географических границах может повлечь убытки добросовестных участников рынка, так как потенциальные пассажиры не видят существенных различий в перевозчиках.

Теперь ИП Шмидт Н.С выдано предписание немедленно прекратить незаконные перевозки пассажиров.

Похожий случай рассматривался в УФАС совсем недавно. Две транспортные фирмы – ООО «Кремль» и ООО «Фортуна» – вывели в Новосибирске автобусы на муниципальный маршрут «Акатуйский жилмассив – метро пл. Маркса (магазин «Кристалл»)». Частично движение их пассажирского автотранспорта дублировало путь следования городского автобуса №10.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Депутат считает, что его коллеги нарушили собственный регламент, назначив ее на 25 сентября для того, чтобы несистемные игроки не получили постов руководителей профильных комиссий

Подробнее->
СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы

СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы


Часть контрабандного кокаина из резонансного «аргентинского дела» могла предназначаться российским депутатам и сенаторам, сообщает Центр «Досье», ссылаясь на материалы уголовного дела

 

Подробнее->
Страница 1 из 926  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.