
В Новосибирской области родителям запрещают видеться с детьми, отдыхающими в лагере
Родители не могут увидеться с детьми, отдыхающими в лагере в Новосибирской области. Сотрудники лагеря ссылаются на санитарные нормы.
Подробнее->Суббота, 02 Июль 2022
Родители не могут увидеться с детьми, отдыхающими в лагере в Новосибирской области. Сотрудники лагеря ссылаются на санитарные нормы.
Подробнее->В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области отрицают проблемы с межмуниципальным автобусом №258ж, на который жалуются жители села Жеребцово. Об этом в министерстве рассказали в ответе на запрос «Прецедента».
Подробнее->Заксобрание Новосибирской области 14 июля соберется на внеочередную сессию из-за мусорной концессии. Ради обсуждения проекта парламентарии прервут свой отпуск.
Подробнее->В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Европейский суд по правам человека присудил инвалиду-колясочнику из Новосибирска Анастасии Пестриковой 16 000 евро. Но сибирячка не получит компенсацию.
Подробнее->Миноритарные акционеры АО «Электроагрегат» и «Общественный антикоррупционный комитет» по УСДФО просят областную прокуратуру и региональное управление СКР дать правовую оценку законности продажи 11 гектаров земли бывшего пионерского лагеря.
Подробнее->Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Незаконно проложенный кабель при этом выкапывать не будут. Это принесет природе особо охраняемой территории больше вреда, чем пользы
1nsk.ru
Четыре года назад ООО «ВБВ –Техно» выполняло заказ по прокладке силового кабеля в Дендрологическом парке Новосибирска. Договор на работы заключили с подрядной организацией – ООО «Строительство». Несмотря на то, что любая хозяйственная деятельность на этой особо охраняемой природной территории запрещена, рабочие стали копать траншеи и рубить мешавшие им деревья безо всякого на то разрешения.
Новосибирская база авиаохраны лесов, которая следит за благополучием парка, обнаружила 43 поврежденных дерева, нарушение почвенного покрова на площади 150 кв. м. Ущерб от этих работ оценили в 1 млн 477 тыс. руб. На директора ООО «Строительство» Павла Левчука подали иск о возмещении вреда природе и привлечении его к уголовной ответственности по ст.262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов). В декабре 2018-го Заельцовский районный суд города уголовное дело прекратил в связи с истечением срока давности.
Тем не менее, в рамках гражданского судопроизводства, Левчуку вменили выплатить полтора миллиона рублей компенсации материального ущерба. Этих денег ответчик так и не заплатил. И прокурор Заельцовского района в мае прошлого года подал иск на Левчука в суд, чтобы все-таки заставить его возместить нанесенный вред экологии дендропарка. Потребовали от ответчика и убрать проложенный кабель.
Калининский районный суд разобрался в этом деле досконально: выяснилось, что поврежденные сосны, яблони, березы и другая флора в парке начала восстанавливаться. Это подтвердила и судебная экспертиза.
– На состояние и произрастание древостоя прокладка траншей практически не повлияла. Было выявлено только одно погибшее дерево (сосна), – констатировали эксперты.
Специалисты, привлеченные судом для оценки нанесенного ущерба дендрологическому парку при прокладке кабеля, пришли к выводу, что если его сейчас вытаскивать, то экосистема пострадает вновь.
– Кроме того, установлено, что по территории дендрологического парка ранее уже проложено несколько электрических кабелей, и кто первым причинил ущерб установить невозможно, – отмечается также в материалах судебного процесса.
На основании всех этих доводов суд решил взыскать с Левчука в пользу минприроды РФ 562 тыс. руб. А в демонтаже кабеля по иску прокуратуры – отказать.
В этом месяце разгорелся скандал по поводу того, что вход в дендропарк предложили сделать платным. Минприроды региона даже подсчитало, что цена входного билета будет стоить около 60 рублей. Депутаты Горсовета уже осудили эту идею. После чего в профильном министерстве пояснили, что проект этого постановления предварительно пройдет общественное обсуждение и решение будет принято с учетом мнений горожан.
Павел Разуваев