Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Выборы-2020

Новосибирская «Лига эффективности» не будет размениваться на фракционные компромиссы

Об этом на встрече с журналистами заявили избранные депутаты Заксобрания и городского Совета депутатов

Илья Поляков (самовыдвиженец, прошел по округу № 22 в Заксобрание НСО), Игорь Украинцев (партия «Зеленых» - по округу № 11 в Горсовет), Екатерина Шалимова (самовыдвиженец по округу № 10 в Горсовет) и Степан Сафонкин (самовыдвиженец по округу № 12 в Горсовет) не намерены вступать во фракции.

Особенно острая борьба за самовыдвиженцев, очевидно, начнется в городском Совете депутатов, в котором фавориты предыдущего созыва сократили свое присутствие. Чтобы получить необходимое большинство той же «Единой России» не избежать переговорного процесса и достижения договоренностей с самовыдвиженцами.

– Мы будем зависеть только от наших избирателей. Мы не собираемся к кому-то примыкать, а продолжим самостоятельное движение вперед в рамках «Лиги эффективности». Если кто-то из депутатов захочет присоединиться к нам, мы будем рассматривать вопрос с точки зрения эффективности этих людей, – заявил депутат Горсовета Игорь Украинцев.

Этого же независимого от фракционных компромиссов курса в Законодательном собрании Новосибирской области будет придерживаться и самовыдвиженец Илья Поляков:

– Вчетвером мы шли как кандидаты от «Лиги эффективности», вчетвером стали депутатами. Также эффективно я буду работать в Заксобрании области, а мои друзья и коллеги в городском Совете.

В том, что «Лига эффективности» сумела провести в Заксобрание и Горсовет всех своих кандидатов, кто-то увидел результат «умного голосования». На него сделала ставку коалиция «Новосибирск 2020» на тех округах, где единомышленники Алексея Навального не были представлены сильными кандидатами. Но сами члены «Лиги эффективности» не считают, что «умное голосование» сыграло существенную роль в раскладе сил на тех округах, где они боролись за мандаты депутатов.

Илья Поляков:

– Умное голосование» подразумевает то, что человек, приходя на избирательный участок и получая рекомендацию по смс, зачастую, даже не видел кандидата в депутаты. Нас видели все наши избиратели, люди были серьезно ознакомлены с нашей программой.  

Игорь Украинцев:

– Важно понимать, что «Лига эффективности» образовалась раньше, чем коалиция «Новосибирск 2020». На мой взгляд, мы победили благодаря поддержке заельцовцев. Остальные инструменты, применявшиеся в этой избирательной кампании, объективно оценить невозможно.

Сейчас самая главная задача для Ильи Полякова, Екатерины Шалимовой, Игоря Украинцева и Семена Сафонкина – это исполнение наказов избирателей. Уже понятно, что это не будут шаблонные решения, навязанные людям. Работа будет вестись в направлении решения тех задач, которые важны для избирателей в конкретной локации. Это в совокупности должно изменить вектор развития Заельцовского района.

Степан Сафонкин:

– Мы всегда будем себе напоминать, что главное – это люди. И у них надо в первую очередь спрашивать, что нужно именно им. Мы не будем действовать по каким-то усредненным шаблонам, мы будем спрашивать, что нужно для людей на конкретной территории.

Екатерина Шалимова:

– Мы не будем ограничиваться детскими площадками, было очень много наказов, которые касались общественного транспорта, отсутствия остановок или порядка на остановочных павильонах, которые уже существуют.

Одной из стратегических задач для «Лиги эффективности» станет отделение Заельцовского района от Центрального округа. Уже в тот момент, когда проходило это административное укрупнение, многие считали, что это ошибочное решение.

Илья Поляков:

– Заельцовский район – это большой самобытный район, в котором живет большое количество людей. А находясь в Центральном округе, в который входят еще и Центральныйю, и Железнодорожный районы, очень многие проблемы именно Заельцовского района решаются по остаточному принципу. Как жители Заельцовки и как представители жителей Заельцовки, мы считаем, что это неприемлемо.

Одна из наболевших проблем Заельцовки – это и автомойки на улице Жуковского, чей нелегальный бизнес уже давно стал камнем преткновения для жителей частного сектора. Илья Поляков отметил, что надо поддерживать честный бизнес, а любая автомойка должна соответствовать санитарным нормам, располагаться на земле с соответствующим видом разрешенного использования. Бизнес должен платить налоги, а люди, которые там работают, должны быть официально трудоустроены.

Как участники «Лиги эффективности» справятся с заявленными задачами, станет понятно позже, но очевидно, что на региональной политической арене появился новый энергичный, амбициозный, а самое главное независимый игрок.

 

Светлана Воронкова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.