Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» «поймали» губернатора

Андрея Травникова пикетирующим инвесторам удалось застать на пороге Правительства

nsk.rbc.ru

Дольщики «Новомарусино» пикетируют Новосибирск уже неделю. Собственники жилья в долгострое добиваются встречи с губернатором с 2017 года. Отчаявшись, они вышли на улицы в надежде, что она наконец состоится. Вчера им впервые удалось лично увидеть Андрея Травникова. Но их встреча была столь коротка, что обсудить с ним свои беды у дольщиков не получилось: губернатор, выходя из здания, сел в машину и уехал, не отреагировав на взывания стоящих вдоль Правительства дольщиков.

Татьяна Жук, ежедневно «дежурящая» с плакатами, сняла момент долгожданной встречи на телефон.

– Я подошла поближе к дороге, чтобы он мог прочитать мой плакат. Надеюсь, что он увидел, – говорит Татьяна – Мы хотим, чтобы он подключился и проверил действия Минстроя, потому что от них мы не можем добиться ничего.

Напомним, дольщики требуют личной встречи с губернатором, чтобы он посодействовал в решении их проблемы: они ждут включения их домов в программу помощи обманутым дольщикам, но обещанное им финансирование с ноября 2020 перенеслось на 2022 год.

Там же, на пороге Правительства, удалось застать и министра строительства НСО Ивана Шмидта. Чиновник на вопрос дольщиков «почему их домов нет в списках на этот год» спросил совета у них самих, что же должно сделать министерство, чтобы это произошло.

– Неужели я должна ответить на этот вопрос, – недоумевает Татьяна Жук.

По словам Шмидта, они все документы подали и никаких вопросов к министерству нет, готовы «начать» хоть в этом году. Но ответе от федерального фонда указанно, что именно отсутствие заявки от регионального субъекта является причиной отложения вопроса. Вопрос министра становится понятен.

По словам Татьяны, на просьбу дольщиков о трехсторонней встрече с федеральным фондом Иван Шмидт сказал, что не против ее проведения. Но кто теперь должен организовать ее, остается вопросом.

Накануне, 16 сентября, с Иваном Шмидтом у «Новомарусинцев» состоялась официальная встреча.

– 40 минут нас варили, а результата никакого, разговор ушел в другое русло. Больше вопросов, чем ответов. Видно четкое нежелание министерства работать по нашей проблеме, – посетовала Татьяна.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Как в Первомайке земля для детсада чуть не ушла под строительство дома

Участок земли в микрорайоне «Весенний», предназначался возведения для детского сада, но его попытались перевести в зону жилой застройки. При этом дошкольной учреждение предложили разместить в квартале, уже застроенном частными домами.

Подробнее->
Страница 1 из 993  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.