Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Роддом перестал принимать рожениц из-за коронавируса

В ковидный госпиталь перепрофилировали роддом №2 в Новосибирске. Женщине заранее оплатившей прием родов, отказали на последней неделе беременности.

pinterest.ru

Роддом №2 в Новосибирске больше не принимает рожениц. Из него сделали инфекционный госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Произошло это настолько неожиданно и для врачей, и для женщин, которые уже планировали рожать в данном медучреждении, что они оказались в полной растерянности.

– Родильный дом №6, к которому мы приписаны по месту жительства, закрыт на дезинфекцию, поэтому заключили договор о платных родах в отдельном родильном зале с роддомом №2, – обратился в «Прецедент» Константин Берестнев. – Жена уже на сорок первой неделе беременности. Позвонил сегодня в роддом, а там сказали, что их переводят на прием ковидных больных.

Отдельный родильный зал обошелся Константину и его жене Дарье в 26 тысяч рублей. Деньги они заплатили авансом.

– Приезжайте к нам все-равно рожать, – заявили им, по словам Константина, в роддоме, – что-нибудь придумаем. Или приезжайте и будет расторгать договор.

При этом деньги вернуть сразу отказались: мол, будем поступать с соблюдением всех положенных в таких случаях правил.

Дарья в такой ситуации оказалась не одна. Мария Аськова – на последней неделе беременности. Она рассказала, что паника среди рожениц началась уже на прошлой неделе: поползли слухи, что роддом закроют:

– Но мы думали, что все-таки успеем благополучно воспользоваться услугами этой клиники, ведь договор-то заключен, – но теперь мы просто в шоке. Ведь я уже сегодня собиралась ложиться на госпитализацию. Спасибо мужу, что он сразу стал обзванивать другие родильные дома Новосибирска. В итоге нас с большим трудом приняли в роддоме №7.

Подошло время рожать и еще одной жительнице города. И Ольга, попросившая не называть своей фамилии, также только что узнала: рожать ей негде.

– Сейчас просто не знаю, что делать. Стала искать, какой роддом принимает, и узнала через социальные сети, что седьмой роддом, например, переполнены, мамочки лежат в коридоре. Очень бы этого не хотелось.

Ольга тоже заплатила 26 тыс. руб. за индивидуальный родильный зал. И гинеколог уже выписала ей направление на госпитализацию в роддом №2. Увы, этот документ ей рожать в выбранном медучреждении не поможет. Как подтвердили «Прецеденту» в роддоме №2, приказ о перепрофилировании его в инфекционный госпиталь уже подписан, сегодняшним числом.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.