
В МВД назвали самые криминальные районы Новосибирска
Стали известны самые криминальные и самые спокойные районы Новосибирска. Их список озвучили «Прецеденту» в региональном МВД в ответе на запрос.
Подробнее->Четверг, 09 Февраль 2023
Стали известны самые криминальные и самые спокойные районы Новосибирска. Их список озвучили «Прецеденту» в региональном МВД в ответе на запрос.
Подробнее->Фонд защиты прав граждан-участников долевого принял решение о выплате компенсации Виктору Пилипенко. При этом обманутый дольщик микрорайона Новомарусино умер еще в мае 2020 года.
Подробнее->В ноябре 2021 года двое работнов СГК вместе со слесарем лицея №12 провалились в кипяток при обследовании теплового узла здания. Все трое получили сильнейшие ожоги и вскоре скончались. Было возбуждено уголовное дело, но виновник смертельного ЧП до сих пор не установлен.
Подробнее->Восьмой кассационный суд в Кемерово отказал соучредителю автомобильного холдинга «СЛК-Моторс» Наталье Ждановой в переносе рассмотрения ее уголовного дела из Новосибирска в Томск.
Подробнее->Несколько пайщиков жилищно-строительного кооператива «Академический» в поселке Элитный заявили о хищении миллионов рублей, которые они перечисли на строительство домов. Среди пострадавших оказались ученые и многодетные. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Подробнее->Жительницу Новосибирска Елену Новосельцеву, впавшую в кому на Бали, до сих пор не вывезли на родину. Срок ее возращения в Новосибирск остается неизвестным. Об этом «Прецеденту» рассказала дочь сибирячки Наталья.
Подробнее->Мама 14-летней девочки, которая была избита одноклассницей в школьном туалете, пытается через суд взыскать со школы и родителей обидчицы компенсацию морального вреда. Об этом «Прецеденту» рассказала сама сибирячка.
Подробнее->В Новосибирске дома местных жителей топит водами в разгар зимы. На улице Ландшафтной и в переулках 1-ом и 2-ом Ландшафтном затопило участки и подвалы. Вода пребывает уже две недели.
Подробнее->Четверо сибиряков заключили договоры с ООО «Авторотация-РС» из Владивостока на покупку машин с аукционов Японии, но авто так и не дождались. Были возбуждены уголовные дела по статье мошенничество, но пострадавшие считают, что расследование буксует на месте.
Подробнее->В Новосибирске суд оставил в силе решение о назначении административного штрафа авиакомпании «Ельцовка» за уничтожение информации с бортовых регистраторов после тяжелой аварии вертолета Ми-8 под Сургутом.
Подробнее->ООО «Всемаркет» и индивидуальный предприниматель Василий Левченко должны выплатить 1,3 миллиона рублей владельцу бренда «Love is…» из Нидерландов. Так решил Арбитражный суд Новосибирской области.
Подробнее->Группа компаний «АртБизнесЛайн» обязана убрать свои конструкции с надземных пешеходных мостов в центре Новосибирска, которые создают опасность для горожан. Такое решение вынес арбитражный суд.
Подробнее->В Арбитражном суде представитель правительства Новосибирской области заявила, что «дорожная карта» по развитию инфраструктуры в поселке Садовый, где предоставлялись земельные участки для многодетных семей, не сохранилась.
Подробнее->Иван Безденежных, сын бывшего топ-менеджера АО «Электроагрегат» Александра Одинца, владеющий пакетом акций оборонного предприятия, получил вид на жительство Литовской Республики.
Подробнее->7-й арбитражный апелляционный суд отказал мэрии Новосибирска в признании права собственности на скандально известный павильон в Первомайском сквере с ресторанами «Парк Кафе» и «Перчини».
Подробнее->Огромная трещина на фасаде здания, которая протянулась от фундамента до кровли в доме на Римского-Корсакова в Новосибирске, всерьез напугала жильцов. Люди по-прежнему переживают за свою безопасность и вынуждены терпеть неудобства, ведь разлом лишь заполнили монтажной пеной.
Подробнее->В Новосибирске шестеро детей получили отравление парами хлора и были госпитализированы в больницу. Родители утверждают, что накануне отдыхали большой компанией в бане в Ленинском районе города. Сейчас в обстоятельствах этой истории разбираются следователи СКР по НСО.
Подробнее->Рассказываем историю женщины, которая вместе с грудничком уехала автостопом в Самару и попала в психиатрическую больницу. Сводный брат сибирячки хочет признать ее недееспособной.
Подробнее->Концессионера для мусороперерабатывающего полигона в Раздольном выберут позже, чем было запланировано. Аукцион перенесли из-за жалобы в УФАС Новосибирского картонно-бумажного комбината, который не был допущен к участию в торгах.
Подробнее->В Новосибирске шестеро детей получили отравление парами хлора. Их родители утверждают, что накануне отдыхали большой компанией в бане в Ленинском районе.
Подробнее->В ветеринарных клиниках Новосибирска «Прецеденту» рассказали о дефиците импортных вакцин для кошек и собак. Без них питомец не сможет попасть во многие зарубежные страны.
Подробнее->Росприроднадзор подал очередной иск в отношении МУП «Спецавтохозяйство». На этот раз сумма требований превысила 48 миллионов рублей. Причем, муниципальное предприятие является одним из крупнейших кредиторов регоператора ООО «Экология-Новосибирск».
Подробнее->Жители Академгородка и депутаты опасаются развала коммунального гиганта и переживают за судьбу жилого фонда, который он обслуживает много лет.
Фото из аккаунта Натальи Пинус в Facebook
В начале сентября 2020 УК с учредителем в виде министерства образования науки РФ пережила смену формы организации с унитарного предприятия на бюджетное учреждение. Затем сменилось руководство компании.
В минувшую пятницу, 16 октября, ФГБУ «ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НОВОСИБИРСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА» провело встречу с депутатами Горсовета.
Вести диалог с теми, кто заявляет о переделе рынка коммунальных услуг, поручили председателю координационный совета организации, который возглавил небезызвестный в городе бизнесмен Сергей Проничев. Он попытался убедить собравшихся, что прежнее руководство «ЖКХ ННЦ» работало недостаточно эффективно, поэтому реорганизация — верное решение.
— Убытки на 2019 год по содержанию составили 85 млн рублей, за 2020 год — 41 млн рублей. В вывозе мусора больше миллиона сразу минус в месяц, возим как субподрядчики МУП «САХ» и при этом тарифе невозможно возить в прибыль. Т.е. исходя из всего, тот тариф, который нам люди платят, мы проедаем, — заявил Сергей Проничев.
Его оппоненты наоборот уверены, что реорганизация крупной управляющей компании затеяна с целью передачи жилого фонда, который она обслуживала, в частные фирмы, подконтрольные московскому холдингу ГК «МКС». С этим они связывают и назначение на должность временно исполняющего обязанности директора ФГБУ «ЖКХ ННЦ» Игоря Горбовского в сентябре этого года.
Когда прежний руководитель ФГБУ «ЖКХ ННЦ» Виталий Михеев был отправлен в отставку, за него вступились жители Академгородка, они собирали подписи в поддержку опального коммунальщика, но это не возымело успеха.
9 октября четыре депутата Горсовета Наталья Пинус (округ N45), Светлана Каверзина (округ N46), Виктор Стрельников (округ N47) и Александр Бурмистров (округ N48) подписали обращение в адрес министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. Народные избранники просили ускорить назначение директора УК и «максимально усилить контроль за ФГБУ «ЖКУ ННЦ» с целью сохранения целостности учреждения».
— В начале сентября 2020 года без объяснения причин был уволен директор управляющей организации ФГБУ «ЖКУ ННЦ» Михеев В.П. и назначен и.о. директора Горбовский И.С. По имеющейся у нас информации, он аффилирован с деятельностью московской управляющей компанией ФО «МКС - Новосибирск», занимающей доминирующее положение на рынку жилищно-коммунальных услуг г. Новосибирска. Такое назначение вызвало большую обеспокоенность жителей Академгородка, и многими было расценено, как способ передела жилищно-коммунального рынка, — говорится в тексте обращения.
Бывший сотрудник управляющей компании, Павел Кабанин, считает, что реорганизация ФГУП «ЖКХ ННЦ» в ФГБУ «ЖКХ ННЦ» и смена руководства могут привести к последующей ликвидации коммунального гиганта.
— Когда реорганизация начиналась, мы хотели, сохранить компанию в руках государства. Мы уже тогда опасались действий наших конкурентов. Наш тариф был 20-21 руб. с кв. м., сейчас он может быть поднят до 30 рублей с квадрата. В тоже время появятся несколько ООО, аффилированые к «МКС», они предложат жителям тариф чуть ниже и «заберут» ликвидный жилой фонд. А когда управлять ФГБУ «ЖКХ ННЦ» станет нечем, начнется ликвидация предприятия. Весь имущественный комплекс выставят на торги, а это и транспорт, и внушительных размеров земельный участок в центре Академгородка, где находится наша база. Все это может за очень небольшие деньги достаться конкурентам, — считает бывший помощник директора по развитию УК Павел Кабанин.
Депутат по округу Наталья Пинус, разделяет эту позицию и переживает за изношенный жилой фонд, который вряд ли заинтересует другие управляющие организации, и коллектив ФГБУ «ЖКХ ННЦ».
— К этой управляющей компании вопросы, конечно, были, но они решались достаточно быстро. Тарифы были невысокие. Социальные вопросы они помогали решать по ветхим домам. Как сейчас это будет не понятно. Люди рассказывают, что происходит в компаниях, подведомственных «МКС», какие там тарифы, как решаются вопросы … Я будучи депутатом предпочла бы для нашей территории то руководство, которое было, и ту компанию которая была, — сообщила «Прецеденту» Наталья Пинус.
Чем закончится реорганизация государственной управляющей организации, пока не ясно. Очевидно, одно, голосовать рублем за ту или иную «управляшку» предстоит собственникам жилья, ведь, в конечном счете, только потребитель услуги сможет оценить ее качество.
Ранее «Прецедент» сообщал, что 2 февраля 2020 года под тяжестью снега рухнула крыша в баре Академгородка, погибла девушка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Собственника здания отправили под домашний арест, им оказался замдиректора ФГУП «ЖКХ ННЦ» Владимир Понуровский.
Кстати, недавно стало известно, что АО «Новосибирскэнергосбыт» банкротит три управляющие компании: «ЖКХ-Гарант», «Дзержинец» и «Дост-Н». Все они входят в АО «МКС-Новосибирск».
Екатерина Вовкудан