
В МВД назвали самые криминальные районы Новосибирска
Стали известны самые криминальные и самые спокойные районы Новосибирска. Их список озвучили «Прецеденту» в региональном МВД в ответе на запрос.
Подробнее->Четверг, 09 Февраль 2023
Стали известны самые криминальные и самые спокойные районы Новосибирска. Их список озвучили «Прецеденту» в региональном МВД в ответе на запрос.
Подробнее->Фонд защиты прав граждан-участников долевого принял решение о выплате компенсации Виктору Пилипенко. При этом обманутый дольщик микрорайона Новомарусино умер еще в мае 2020 года.
Подробнее->В ноябре 2021 года двое работнов СГК вместе со слесарем лицея №12 провалились в кипяток при обследовании теплового узла здания. Все трое получили сильнейшие ожоги и вскоре скончались. Было возбуждено уголовное дело, но виновник смертельного ЧП до сих пор не установлен.
Подробнее->Восьмой кассационный суд в Кемерово отказал соучредителю автомобильного холдинга «СЛК-Моторс» Наталье Ждановой в переносе рассмотрения ее уголовного дела из Новосибирска в Томск.
Подробнее->Несколько пайщиков жилищно-строительного кооператива «Академический» в поселке Элитный заявили о хищении миллионов рублей, которые они перечисли на строительство домов. Среди пострадавших оказались ученые и многодетные. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Подробнее->Жительницу Новосибирска Елену Новосельцеву, впавшую в кому на Бали, до сих пор не вывезли на родину. Срок ее возращения в Новосибирск остается неизвестным. Об этом «Прецеденту» рассказала дочь сибирячки Наталья.
Подробнее->Мама 14-летней девочки, которая была избита одноклассницей в школьном туалете, пытается через суд взыскать со школы и родителей обидчицы компенсацию морального вреда. Об этом «Прецеденту» рассказала сама сибирячка.
Подробнее->В Новосибирске дома местных жителей топит водами в разгар зимы. На улице Ландшафтной и в переулках 1-ом и 2-ом Ландшафтном затопило участки и подвалы. Вода пребывает уже две недели.
Подробнее->Четверо сибиряков заключили договоры с ООО «Авторотация-РС» из Владивостока на покупку машин с аукционов Японии, но авто так и не дождались. Были возбуждены уголовные дела по статье мошенничество, но пострадавшие считают, что расследование буксует на месте.
Подробнее->В Новосибирске суд оставил в силе решение о назначении административного штрафа авиакомпании «Ельцовка» за уничтожение информации с бортовых регистраторов после тяжелой аварии вертолета Ми-8 под Сургутом.
Подробнее->ООО «Всемаркет» и индивидуальный предприниматель Василий Левченко должны выплатить 1,3 миллиона рублей владельцу бренда «Love is…» из Нидерландов. Так решил Арбитражный суд Новосибирской области.
Подробнее->Группа компаний «АртБизнесЛайн» обязана убрать свои конструкции с надземных пешеходных мостов в центре Новосибирска, которые создают опасность для горожан. Такое решение вынес арбитражный суд.
Подробнее->В Арбитражном суде представитель правительства Новосибирской области заявила, что «дорожная карта» по развитию инфраструктуры в поселке Садовый, где предоставлялись земельные участки для многодетных семей, не сохранилась.
Подробнее->Иван Безденежных, сын бывшего топ-менеджера АО «Электроагрегат» Александра Одинца, владеющий пакетом акций оборонного предприятия, получил вид на жительство Литовской Республики.
Подробнее->7-й арбитражный апелляционный суд отказал мэрии Новосибирска в признании права собственности на скандально известный павильон в Первомайском сквере с ресторанами «Парк Кафе» и «Перчини».
Подробнее->Огромная трещина на фасаде здания, которая протянулась от фундамента до кровли в доме на Римского-Корсакова в Новосибирске, всерьез напугала жильцов. Люди по-прежнему переживают за свою безопасность и вынуждены терпеть неудобства, ведь разлом лишь заполнили монтажной пеной.
Подробнее->В Новосибирске шестеро детей получили отравление парами хлора и были госпитализированы в больницу. Родители утверждают, что накануне отдыхали большой компанией в бане в Ленинском районе города. Сейчас в обстоятельствах этой истории разбираются следователи СКР по НСО.
Подробнее->Рассказываем историю женщины, которая вместе с грудничком уехала автостопом в Самару и попала в психиатрическую больницу. Сводный брат сибирячки хочет признать ее недееспособной.
Подробнее->Концессионера для мусороперерабатывающего полигона в Раздольном выберут позже, чем было запланировано. Аукцион перенесли из-за жалобы в УФАС Новосибирского картонно-бумажного комбината, который не был допущен к участию в торгах.
Подробнее->В Новосибирске шестеро детей получили отравление парами хлора. Их родители утверждают, что накануне отдыхали большой компанией в бане в Ленинском районе.
Подробнее->В ветеринарных клиниках Новосибирска «Прецеденту» рассказали о дефиците импортных вакцин для кошек и собак. Без них питомец не сможет попасть во многие зарубежные страны.
Подробнее->Росприроднадзор подал очередной иск в отношении МУП «Спецавтохозяйство». На этот раз сумма требований превысила 48 миллионов рублей. Причем, муниципальное предприятие является одним из крупнейших кредиторов регоператора ООО «Экология-Новосибирск».
Подробнее->В мэрии Новосибирска подведены итоги очередного масштабного инвестиционного проекта. Не смотря на, что один из застройщиков предложил за участие в МИПе 32 миллиона рублей, пальма первенства была отдана другой компании, которая переведет на счета ЖСК обманутых дольщиков на два миллиона меньше.
Сегодня, 30 октября, комиссией мэрии Новосибирска было принято решение по масштабному инвестпроекту по выбору застройщика на ул. Титова в Новосибирске. На получение земельного участка площадью 1,3 гектара претендовали два застройщика. ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой» предложило внести за него 32 млн рублей в течение десяти дней, ООО «СЗ «Союз-Инвест» заявило о готовности перечислить 30 миллионов за один день.
Неожиданно победителем масштабного инвестпроекта стала компания «Союз-Инвеста». В результате два жилищно-строительных кооператива, которые участвуют в этом МИПе получат меньше денег, чем могли бы. Такое парадоксальное решение принято потому, что среди критериев оценки для подведения итогов отсутствует критерий размера денежного вливания для завершения строительства проблемных объектов.
Напомним, что с помощью этого инвестпроекта планируется завершить два долгостроя: дома на Ключ-Камышенском плато и многоэтажки в Ленинском районе. Средства, полученные от МИПа, жилищно-строительные кооперативы должны получить поровну. «Прецедент» поинтересовался у одного из обманутых дольщиков Виктора Лихачева, что лучше: получить на достройку дома 15 миллионов за один день или 16 – за десять?
– Безусловно, для всех дольщиков будет лучше, если нам дадут больше денег: 16 миллионов, – сказал он. – А десять дней еще ждать или даже больше, это уже не сыграет большой роли. Ведь мы ждали годами, можем и еще немного подождать.
Прокомментировать ситуацию «Прецедент» попросил начальника отдела капитального строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска Александра Колмакова.
– Денежный показатель не является основным критерием для комиссии при выборе строительной организации, – рассказал Колмаков. – Главный критерий – это сроки перечисления денежных средств, а кроме того, процент жилых помещений, который предоставит застройщик в пользу обманутых дольщиков после завершения строительства дома на выделенном в рамках МИПа участке.
При этом Александр Колмаков признал, что для людей, которые годами ждут своих квартир, выгоднее было бы получить больше денег. И по его словам, соответствующие изменения в постановление мэрии города по инициативе департамента строительства и архитектуры будут внесены уже в ноябре.
Но решение комиссии по МИПу на Титова принято в полном соответствии с действующим на сегодняшний день положением. Впрочем, компания «СЗ ДСК КПД-Газстрой» планирует отстоять свои интересы.
– Мы намерены обжаловать решение комиссии, считаем, что оно вынесено даже с нарушением действующего регламента. Потому что расчет по сроку передачи денежных средств сделан некорректно, – сообщила «Прецеденту» представитель ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой» Людмила Степанова.
По итогам решения комиссии мэрией на следующей неделе будет отправлено ходатайство губернатору Новосибирской области о согласовании реализации МИПа. Если, с учетом всех выявленных противоречий и предстоящего изменения правил определения застройщика для масштабных инвестиционных проектов, это решение не утвердят, то, увы, пострадают от этого снова дольщики. В этом случае придется вновь объявлять конкурс на МИП, вновь рассматривать все заявки и решать, кому и по каким критериям отдать предпочтение. А долгострои продолжат оставаться долгостроями.