Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Monday, 20 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Депутаты Законодательного собрания НСО в двух чтениях приняли изменения в региональный закон «Об особо охраняемых природных территориях Новосибирской области». Цель проекта – уберечь от застройки и вырубки крупные зеленые зоны, такие, как Заельцовский бор, придав им особый статус.
Сторонники данной инициативы утверждают, что новая категория особо охраняемых природных территорий регионального значения – лесные парки – станет эффективным инструментом для решения экологических вопросов. По мнению авторов проекта. Изменения в закон, в частности, позволят запретить вырубку реликтового леса, любые виды застройки на таких лесных территориях.
Тем не менее, как уже писал «Прецедент», группа новосибирских общественников Алексея Носова, Владимира Кириллова и Евгения Митрофанова, высказали опасения относительно поправок в закон. Они заявили, что, вход в особо охраняемые лесные территории может стать платным. Кроме того, заявляют общественники, есть риск, что в правах будут ограничены собственники земельных участков, попадающих в особо охраняемую зону, а жители региона лишаться возможности влиять на судьбу той или иной территории «лесных парков».
Однако 25 февраля в ходе обсуждения законопроекта на сессии Законодательного собрания спикер областного парламента Андрей Шимкив заявил, что опасения общественников являются домыслами.
– Вы найдите хоть одного горожанина, который скажет, что леса у нас много. Все это будет прописано в постановлении правительства Новосибирской области. Разговоры про платный вход неуместны. Это исключено. Этот законопроект не затронет ни одно частное лицо, ни одного собственника из тех, кто там уже есть, -- сказал Шимкив.
В итоге законопроект приняли в двух чтениях.
– Это посыл тем людям, которые хотят обходными путями зайти на такие участки. Не надо рисковать. Ни в коем случае это не ограничивает строительство школ, больниц, спортивных сооружений, дорог, коммуникаций. Это все будет в постановлении правительства Новосибирской области, – добавил Андрей Шимкив.
Он также подчеркнул, что принят исторический закон, который лет через 5-10 обязательно оценят наши земляки.
Напомним, об обсуждении данных изменений в региональный закон «Об особо охраняемых природных территориях Новосибирской области» «Прецедент" рассказывал в своем сюжете.
Александр Могилин