.jpg)
В СИЗО заключили экс-кандидата в мэры Новосибирска Сергея Проничева
Постановление об аресте бизнесмена Сергея Проничева на два месяца вынес суд Центрального района Новосибирска 17 апреля 2021.
Подробнее->Понедельник, 19 Апрель 2021
Постановление об аресте бизнесмена Сергея Проничева на два месяца вынес суд Центрального района Новосибирска 17 апреля 2021.
Подробнее->Сегодня, 16 апреля, обманутые дольщики Новомарусино вышли на одиночный пикет к зданию «Промсвязьбанка». Они уверены, что финансовая организация незаконно совершила сделку по обременению земельных участков под новостройками ООО «ДЖН» в период банкротства застройщика. Сейчас это обременение может стать серьезным препятсивием в решении проблем обманутых дольщиков долгостроя.
Подробнее->Вчера, 15 апреля, произошло задержание журналиста Николая Сальникова. По предварительной информации источников «Прецедента», экс-кандидат в депутаты Заксобрания и бывший сотрудник государственного телеканала занимался медиа-шантажом.
Подробнее->Бизнесмен и бывший алкогольный магнат Сергей Проничев был задержан силовиками и чекистами вечером 15 апреля 2021 года. Источники «Прецедента» сообщают, что Проничев проходит по уголовному делу о вымогательстве, шантаже и мошенничестве совместно с журналистом Николаем Сальниковым.
Подробнее->Бывший председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина и председатель регионального совета судей Инна Петрунина после решения ВККС РФ о приостановлении их судейских полномочий на работу могут не ходить. Однако ежемесячное денежное вознаграждение они получают.
Подробнее->15 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами выразил свою точку зрения по поводу ситуации на заводе «Тяжстанкогидропресс». Глава региона заявил, что собственник предприятия не идёт на контакт с властью, и даже потребуется помощь силовиков.
Подробнее->Об этом, сравнив ее с мартовской, заявила замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова 15 апреля 2021 года.
Подробнее->Сегодня, 15 апреля, глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что проблемы обманутых дольщиков домов на улице Дуси Ковальчук и в Новомарусино будут решены – вся надежда на ППК «Фонд».
Подробнее->В Искитимском районе сегодня завершается приём документов от кандидатов на пост главы. Пристальное внимание к этому вопросу обусловлено тем, что в первый раз выборы были признаны недействительными. Сейчас самым заметным кандидатом выступает действующий глава Краснообска Юрий Саблин.
Подробнее->Ещё не успела многодетная мать Яна Дробноход расплатиться по всем долгам за многочисленные пикеты в поддержку народного губернатора Сергея Фургала, как получила новое уведомление о предстоящем процессе: прокуроры обжалуют решение Центрального районного суда.
Подробнее->Соответствующий иск адресован к Хоккейному клубу из Новосибирска, который не смог выполнить условия для полученной в 2016 году субсидии.
Подробнее->На рынке труда Новосибирска 14 апреля появилось большое количество вакансий от томской группы компаний «Лама». ГК набирает сотрудников в новые магазины, где располагались закрывшиеся «Горожанки» и «Гиганты». Первые дискаунтеры и универсамы планируется открыть после майских праздников.
Подробнее->В Заельцовском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело экс-руководителя военно-спортивного клуба «Альфа» Романа: год назад его обвинили в сексуальных домогательствах к 13-летней воспитаннице. На сторону педагога встали родители детей, но дело всё равно дошло до суда. Пока шёл процесс, у Романа в СИЗО сильно пошатнулось здоровье.
Подробнее->Городские власти сообщили, что с 16 марта не выделяют никому земельные участки в предполагаемой особо охраняемой природной территории. Больше того, трем компаниям отказано в застройке ранее запланированных объектов в Заельцовском бору.
Подробнее->Запутанную и скандальную историю о видах разрешенного использования 18-ти земельных участков в городских парках и скверах «Прецеденту» прокомментировали в мэрии Новосибирска. Оказалось, что в публичной кадастровой карте нужно смотреть в другую графу.
Подробнее->38-летняя Юлия Стопичева скончалась во время операции, у нее остались двое малолетних детей. Допустившего врачебную ошибку хирурга Андрея Титова, приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Родственники погибшей этим не удовлетворились и потребовали материальную компенсацию от больницы.
Подробнее->Причастный к ущербу бюджету на десятки миллионов экс-мэр Максим Овсянников предпочитает Jaguar, а действующий начальник управления градостроительства и ЖКХ администрации города Евгений Суслов — Lexus. На престижных люксовых авто они ездят по улицам Барабинска, где администрацией провалена программа расселения, сообщил «Прецеденту» опальный экс-депутат Константин Терещенко.
Подробнее->Контрольно-счетная палата НСО опубликовала отчет за 2020 год. В нем сообщается, что госзаказчики нередко выставляли неактуальные начальные суммы контрактов, оплачивали некачественные работы, принимали объекты с недоделками и не эффективно использовали бюджетные средства.
Подробнее->После заседания оперативного штаба России по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 было принято решение о приостановке чартерного авиасообщения с Турцией и Танзанией. Сейчас под угрозой срыва три рейса из Новосибирска, а турагентства отменяют поездки новосибирцев в эти страны.
Подробнее->В правительстве Новосибирской области сообщают, что вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на строительство нового ЛДС находится на рассмотрении в Правительстве РФ. А рассмотреть его по поручению Премьера Мишустина должны были до 1 апреля.
Подробнее->На портале вакансий томской группы компаний «Лама» для этих целей появилась отдельная страница «Новосибирск». Помимо продавцов крупная торговая организация набирает сотрудников еще по семи профильным специальностям.
Подробнее->Торжественное открытие двухметрового барельефа с изображением первого космонавта в истории человечества состоялось в полдень 12 апреля. Участники подчеркнули, что многие предприятия Новосибирска имеют прямое отношение к покорению космоса.
Подробнее->Президент России Владимир Путин сделал первую прививку от коронавируса 23 марта. Глава государства заявил, что после этого чувствует себя хорошо.
В Кремле предпочли не раскрывать информацию, какой именно вакциной привился глава государства. Но, скорее всего, речь идёт об одном из двух препаратов – либо это «ЭпиВакКорона» от новосибирского «Вектора», либо московский «Спутник V».
Вакцина ЭпиВакКорона – разработана по новаторской технологии. Она признана наиболее безопасной, однако сомнения в ее эффективности высказывают отдельные специалисты. Еще одной проблемой разработки центра «Вектор» стал недостаток производственных мощностей, вакцины производят меньше и в этом новосибирская вакцина проигрывает московской.
Массовое производство Гам-Ковид-Вак (Спутник V) уже успешно налажено. Этой вакциной массово прививают россиян в 2021 году. И уже более 50 зарубежных стран лицензировали вакцину центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.
Напомним, первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» получила разрешение на ввод в гражданский оборот 8 декабря. Действие пептидного препарата на себе первыми испытали новосибирские медики. В декабре вакцинация стартовала в 10 медицинских учреждениях, где собрались добровольцы.
Следует отметить, что третий этап испытаний «ЭпиВакКороны» до сих пор продолжается: пожилые добровольцы наблюдаются у врачей. За ходом тестирования вакцины от «Вектора» в Новосибирской области следит специальная комиссия. В её состав входит и главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Минздрава Новосибирской области, вакцинолог Татьяна Ивлева. Специалист по иммунопрофилактике отмечает, что жалоб на ярко выраженные побочные эффекты после вакцинации врачам не поступало. Кстати, о выпуске первой масштабной партии «ЭпиВакКороны» -практически полмиллиона доз – на «Векторе» сообщили после визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Новосибирскую область в начале марта.
Между тем, вакцина «Спутник V» обогнала выход на рынок «ЭпиВакКороны» почти на полгода и сейчас десятитысячными партиями регулярно поступает почти во все регионы страны. Принцип действия препарата «Спутник V»: генетический материал коронавируса внедряется в клетку человека. Навредить этот материал не может, а иммунитет к вирусу при этом в организме вырабатывается.
Эффективность вакцины «Гам-КОВИД-Вак», разработанной московским национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, составила 91,6%. Сообщается, что препарат обеспечивает полную защиту от тяжелых форм заболеваний и формирует иммунитет в 1,3-1,5 раза выше, чем после перенесенной болезни.
А вот в действенности «ЭпиВакКороны» многие специалисты до сих пор сомневаются. Своё масштабное исследование в начале этого года провела профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова. Она опиралась на данные сотен научных работ. Зарубежный специалист называет разработку учёных «Вектора» - гениальной, вот только на практике те белки и пептиды, которые содержатся в вакцине, могут подойти далеко не каждому, считает профессор. Её мнение поддерживают и новосибирские специалисты, например, гендиректор клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич не раз заявлял, что специалисты не видят антител после вакцинации.
Елена Отмахова
Читайте также:
Вакцины от коронавируса «Спутник V» и ЭпиВакКорона – проценты эффективности
Прививки от коронавируса: в чем различия вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»
Главный вакцинолог региона рассказала, какую вакцину предпочитают врачи