Sunday, 19 January 2025

Аналитика
 
Снести нельзя оставить: новосибирцев удивило решение суда по незаконной постройке в частном секторе

Снести нельзя оставить: новосибирцев удивило решение суда по незаконной постройке в частном секторе

Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.

Подробнее->
В Новосибирске убийцы 19-летней Кристины Приходько отправились на СВО

В Новосибирске убийцы 19-летней Кристины Приходько отправились на СВО

Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.

Подробнее->
«Я подал иск о дискриминации»: директора новосибирского цирка отправили работать в кассу

«Я подал иск о дискриминации»: директора новосибирского цирка отправили работать в кассу

Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.  

Подробнее->
Все новости
Новости  Аналитика 

Президент Путин сделал прививку от коронавируса: «Спутник V» или «ЭпиВакКорона»?

Президент России Владимир Путин сделал первую прививку от коронавируса 23 марта. Глава государства заявил, что после этого чувствует себя хорошо.

В Кремле предпочли не раскрывать информацию, какой именно вакциной привился глава государства. Но, скорее всего, речь идёт об одном из двух препаратов – либо это «ЭпиВакКорона» от новосибирского «Вектора», либо московский «Спутник V».

Вакцина ЭпиВакКорона – разработана по новаторской технологии. Она признана наиболее безопасной, однако сомнения в ее эффективности высказывают отдельные специалисты. Еще одной проблемой разработки центра «Вектор» стал недостаток производственных мощностей, вакцины производят меньше и в этом новосибирская вакцина проигрывает московской. 

 Массовое производство Гам-Ковид-Вак (Спутник V) уже успешно налажено. Этой вакциной массово прививают россиян в 2021 году. И уже более 50 зарубежных стран лицензировали вакцину  центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. 

Напомним, первая партия вакцины «ЭпиВакКорона» получила разрешение на ввод в гражданский оборот 8 декабря. Действие пептидного препарата на себе первыми испытали новосибирские медики. В декабре вакцинация  стартовала в 10 медицинских учреждениях, где собрались добровольцы.

Следует отметить, что третий этап испытаний «ЭпиВакКороны» до сих пор продолжается: пожилые добровольцы наблюдаются у врачей. За ходом тестирования вакцины от «Вектора» в Новосибирской области следит специальная комиссия. В её состав входит и главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Минздрава Новосибирской области, вакцинолог Татьяна Ивлева. Специалист по иммунопрофилактике отмечает, что жалоб на ярко выраженные побочные эффекты после вакцинации врачам не поступало. Кстати, о выпуске первой масштабной партии «ЭпиВакКороны» -практически полмиллиона доз – на «Векторе» сообщили  после визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Новосибирскую область в начале марта.

Между тем, вакцина «Спутник V» обогнала выход на рынок «ЭпиВакКороны» почти на полгода и сейчас десятитысячными партиями регулярно поступает почти во все регионы страны. Принцип действия препарата «Спутник V»: генетический материал коронавируса внедряется в клетку человека. Навредить этот материал не может, а иммунитет к вирусу при этом в организме вырабатывается.

Эффективность вакцины «Гам-КОВИД-Вак», разработанной московским национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, составила 91,6%. Сообщается, что препарат обеспечивает полную защиту от тяжелых форм заболеваний и формирует иммунитет в 1,3-1,5 раза выше, чем после перенесенной болезни.

А вот в действенности «ЭпиВакКороны» многие специалисты до сих пор сомневаются. Своё масштабное исследование в начале этого года провела профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова. Она опиралась на данные сотен научных работ. Зарубежный специалист называет разработку учёных «Вектора» - гениальной, вот только на практике те белки и пептиды, которые содержатся в вакцине,  могут подойти далеко не каждому, считает профессор. Её мнение поддерживают и новосибирские специалисты, например, гендиректор клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич не раз заявлял, что специалисты не видят антител после вакцинации.

Елена Отмахова

Читайте также:

Вакцины от коронавируса «Спутник V» и ЭпиВакКорона – проценты эффективности

Прививки от коронавируса: в чем различия вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

Главный вакцинолог региона рассказала, какую вакцину предпочитают врачи

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


Новости партнеров

© 2000-2025 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.