Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Friday, 17 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Губернатор Новосибирской области Андрей Травников жестко раскритиковал сельхозпроизводителей, которые не развивают свои хозяйства. Особенно отметил он предприятие в Кыштовском районе, где морили голодом коров.
Сегодня, 12 апреля, на оперативном совещании правительства Новосибирской области с отчетом выступил региональный министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. Он отметил, что 80% сельхозпроизводителей области завершили прошлый год с прибылью. Однако есть и откровенно убыточные производства.
– Наибольшее количество прибыльных хозяйств в Купинском, Колыванском, Сузунском, Краснозерском районах, а вот убыточных хозяйств больше всего в Кыштовском, Северном, Убинском, Венгеровском, Карасукском и Кочковском районах, – отметил министр.
Глава региона Андрей Травников раскритиковал работу убыточных хозяйств, заявив, что для их развития выделяются немалые бюджетные средства, оказываются меры господдержки, которые тратятся непонятно, на что.
– Те сельхозпроизводители, которые не хотят заниматься повышением эффективности, бороться с различными заболеваниями крупного рогатого скота, не желают приобретать высокопроизводительные семена, применять удобрения по новым технологиям, будут все меньше и меньше получать поддержки со стороны Новосибирской области. Нужно также не допускать такие ситуации, как недавно мы разбирали с хозяйством в Кыштовском районе. Руководителя мы из областного бюджета субсидиями поддерживаем, а он через некоторое время перестает коров кормить, ссылаясь на то, что в прошлом году не заготовил корма. Это только ленивый не мог заготовить корма, – заявил Андрей Травников.
Напомним, 27 марта «Прецедент» писал о ситуации с падежом скота в кооперативе «Малокрасноярский» Кыштовского района. Коровы в зимний период лишились еды и воды. Поилки перемерзли, и животным пришлось лизать лед. В итоге погибли минимум 35 коров, однако неизвестно о судьбе еще трехсот.
29 марта Андрей Травников поручил провести проверку эффективности работы таких хозяйств.
Александр Могилин