
Росгвардейцы, расстрелявшие машину сибиряка, получили условные сроки
В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Четверг, 30 Июнь 2022
В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Европейский суд по правам человека присудил инвалиду-колясочнику из Новосибирска Анастасии Пестриковой 16 000 евро. Но сибирячка не получит компенсацию.
Подробнее->Миноритарные акционеры АО «Электроагрегат» и «Общественный антикоррупционный комитет» по УСДФО просят областную прокуратуру и региональное управление СКР дать правовую оценку законности продажи 11 гектаров земли бывшего пионерского лагеря.
Подробнее->Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Блогер-юрист Иван Фролов из Новосибирска прославился после того, как обошёл в костюме смерти пункты вакцинации. Однако сейчас общественник пытается добиться пересмотра своего дела о непроданном из-за маски чайнике: после того как он в костюме судьи подал апелляционную жалобу, Иван никак не может дождаться повестки.
Фото предоставлены героем публикации
В последние дни появление Ивана Фролова в костюме смерти вызвало бурные дискуссии в интернете. В первый раз смерть с косой шокировала пассажиров новосибирского метрополитена в середине июля. Убежденный противник обязательной ношения масок и вакцинации Иван Фролов таким образом намекал, чем может грозить прививка от коронавируса.
Суть перформанса была отражена на груди юриста: «Уколись! Я тебя жду». Спустя ещё несколько дней «смерть» заметили уже ближе к пункту вакцинации — в гипермаркете «Лента» на проезде Энергетиков. Иван Фролов рассказал «Прецеденту», почему он против обязательной вакцинации.
— Я хотел обратить внимание на то, что данная вакцина является экспериментальной: люди попросту участвуют в опытах. Я считаю, что это недопустимо: каждый человек должен сам сделать свой выбор, — объясняет Иван Фролов. — Принудительная вакцинация, на мой взгляд, недопустима. Это опасный прецедент. Почему? Потому что во время пандемии вакцинацию не проводят. Она ещё более усугубляет положение.
В планах у блогера — поднять и другие актуальные для общества проблемы, но пока он несколько месяцев пытается решить свой судебный спор из-за чайника. В начале этого года он подал иск к компании «М-видео», потому что ему не отдали бытовую технику из-за приспущенной маски. В таком же виде блогер пришёл и на заседание Октябрьского мирового суда.
20 февраля процесс был сорван, так как Ивана Фролова не пустили в процесс без маски, а надевать её он категорически отказывался. Заседание принесли на более поздний срок — Иван Фролов собирался посетить суд в костюме судьи, но попасть на процесс ему опять не удалось. В итоге дело было рассмотрено без блогера, и в удовлетворении иска профессиональному юристу отказали.
В апреле Иван Фролов подал апелляционную жалобу на решение Октябрьского мирового суда. Однако нового приглашения на процесс блогер ждёт уже несколько месяцев, он намерен доказать, что заставлять новосибирцев надевать маски — это не законно.
— Я подал апелляцию — и всё тишина. Придётся писать жалобу в районный суд. Я туда звонил, мне сказали, что отправили давно, — говорит Иван Фролов. — Я буду требовать рассмотрения: дело на сто процентов выигрышное, потому что законодательно не регулируется вопрос ношения масок. Как они должны надеваться — таких норм нет, поэтому кто как хочет, так и носит эти маски. Даже если взять постановление губернатора: там просто указано, что нужно использовать маски, не более.
Ещё больше доказать свою правоту блогер настроился после того, как в коридорах суда увидел секретарей без масок. В итоге состоялись долгие разбирательства с приставами и сотрудниками Росгвардии. После этого Иван Фролов и собирался явиться на процесс в костюме судьи.
Елена Отмахова