
В Новосибирске эко-квартал в Заельцовском бору добился права вести строительство
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->Суббота, 25 Июнь 2022
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о расторжении концессионного соглашения с регоператором «Экология-Новосибирск» по строительству двух мусорных полигонов с сортировочными линиями.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирской о признании права собственности на четыре дороги Плющихинского и Просторного жилмассивов, построенные ООО «Дискус-Строй».
Подробнее->Общественники Владимир Кириллов и Евгений Митрофанов опубликовали видео весеннего рейда о состоянии малых рек Новосибирска. На кадрах в пойме Каменки и Тулы оказались горы мусора и даже трупы животных.
Подробнее->Жители улицы Воинская пожаловались в редакцию «Прецедента», что уже почти месяц живут без горячей воды — так закончились для них гидравлические испытания. При этом выяснилось: чтобы решить проблему, нужен капитальный ремонт оборудования.
Фото: коллаж "Прецедент"
О том, как закончились отключения горячей воды для жителей дома №71 на улице Воинская, рассказала одна из жительниц Наталия. Плановые испытания были назначены на период с 5 по 16 июля, однако даже когда наступило 19 июля, для собственников квартир в десятиэтажке ничего не изменилось.
— С 17 июля нас кормят завтраками. Обещали, что 19 всё устранят, потом 26, теперь 2 августа. Я так полагаю, что это будет продолжаться и дальше, — говорит Наталья. — Вода идёт струйкой как карандаш. Она тёплая, её разбавлять не надо, так как она не горячая. Вода не соответствует нормам – так уже длительное время! Я не могу помыться! Конечно, это возмущает. Нет возможности принять душ даже в жару. Я заколебалась уже бегать с тазиками. Причём, история интересная получается: на нижних этажах давление нормальное. А с третьего, четвёртого этажа начиная — всё хуже.
Вот уже месяц, набирая диспетчеров УК «Октябрьская», жители дома №71 на улице Воинская слышат одно и то же: «параметров нет». Отсутствие напора коммунальщики объясняют ремонтными работами на улице Автогенная. Их обещали закончить ко 2 августа, но ситуация и в эти сроки не меняется: из крана по-прежнему бежит струйка в 41 градус тепла.
— Жаловались в ГЖИ, в Роспотребнадзор, на сайт мэрии, звонили в СГК, в теплосети. После этого, судя по всему, повесили объявление, — возмущена Наталья. — Собственно, всё, что сказано в нём: идут испытания, параметры понижены.
Местные жители говорят: уже и яму на Автогенной засыпали, а напора так и нет. Наталья боится, что с такой «горячей» водой им придётся войти и в отопительный сезон в сентябре. Чтобы разобраться, с чем связаны пониженные параметры, корреспондент обратился в СГК. Там пояснили, что проблему можно будет решить только после включения теплосетей на этом участке в программу ремонта.
— Существуют технические проблемы на ЦТП, которое обеспечивает подачу горячей воды для ряда домов по улице Воинской, в том числе для дома №71. Состояние теплообменника неудовлетворительное, поэтому оборудование периодически даёт сбои и подача ГВС нестабильна, — пояснили ситуацию в пресс-службе СГК. — Специалисты СГК проводят восстановительный ремонт. Требуется капитальный ремонт теплообменника. В СГК на данный момент не предусмотрена программа по реконструкции оборудования ЦТП и также нет информации о включении этого оборудования в муниципальную программу по ремонту.
С вопросом о том, будет ли в перспективе решаться проблема ремонта теплообменника, в СГК предложили обратиться в мэрию Новосибирска. Как пояснили специалисты, без замены оборудования, напор на постоянной основе на Воинской так и не появится.
Напомним, ранее, в конце июня, в СГК сообщали, что в 2021 году выявлено на 20% больше повреждений в теплосетях Новосибирска. А вот в прошлом, 2020-м, гидравлические испытания закончились даже раньше срока на месяц.
О том, какие объекты и в какое время должны были быть отключены от горячей воды в Новосибирске этим летом, вы можете узнать из этого материала «Прецедента».
Елена Отмахова