
Росгвардейцы, расстрелявшие машину сибиряка, получили условные сроки
В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Четверг, 30 Июнь 2022
В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Европейский суд по правам человека присудил инвалиду-колясочнику из Новосибирска Анастасии Пестриковой 16 000 евро. Но сибирячка не получит компенсацию.
Подробнее->Миноритарные акционеры АО «Электроагрегат» и «Общественный антикоррупционный комитет» по УСДФО просят областную прокуратуру и региональное управление СКР дать правовую оценку законности продажи 11 гектаров земли бывшего пионерского лагеря.
Подробнее->Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Представители некоммерческих организаций Новосибирской области вошли в состав открывшегося штаба поддержки «ЕР» на базе Региональной общественной приемной партии в Новосибирске. Созданная структура станет площадкой для приема граждан, а также проведения круглых столов и стратегических сессий с привлечением экспертов.
В открывшемся штабе общественной поддержки «Единой России» планируется обсуждать с привлечением экспертов в различных форматах самые разные актуальные темы, такие, как образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта, а также проводить онлайн-мероприятия и тематические встречи с лидерами общественного мнения и гражданскими активистами.
Как сообщают в региональном отделении партии, в областной штаб общественной поддержки «ЕР» вошли различные некоммерческие организации – те, с которыми на протяжении последних лет активно сотрудничают единороссы. Возглавить новую структуру доверили руководителю региональной общественной приёмной Елене Тыриной.
4 августа в штабе уже были подписаны первые соглашения. Штаб заручился поддержкой сразу пяти НКО: это Новосибирская областная организация «Всероссийского общества инвалидов», Новосибирское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», фонд ветеранов спецподразделений и сотрудников ФСБ России «АНТИТЕРРОР», Новосибирское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» и Новосибирская областная общественная организация ветеранов - пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.
– Главная задача проекта – совместно с гражданами сформировать повестку жизни страны на ближайшие годы. На базе штаба будут проходить сессии с привлечением экспертов совершенно разных направлений. Все предложения, которые касаются решения системных вопросов, войдут в народную программу. Мы должны уделить этим вопросам пристальное внимание и проработать их решение. Главное, чтобы проблемы не просто прозвучали, но уже в рамках работы штаба были найдены решения, которые позволят в дальнейшем их быстрее реализовать, – отметила руководитель штаба общественной поддержки Елена Тырина.
Секретарь НРО «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что все проекты общественной поддержки не должны оставаться просто формальностью, а должны давать практическую пользу.
– Я надеюсь, что представители общественных организаций, опираясь на опыт работы с муниципальными и государственными властями, смогут обобщить и систематизировать предложения, которые поступают от людей, сформулировать решения, достойные продвижения на федеральном уровне. Благодаря такому сотрудничеству у нас выстроился диалог с ветеранскими организациями, иначе заработал совет по делам инвалидов, пересмотрены и скорректированы грантовые и конкурсные программы. Мне бы очень хотелось, чтобы и в этом году наше сотрудничество давало результаты,- сказал Андрей Травников.
Сопредседатель Общероссийского народного фронта в Новосибирской области Наталья Багрова также подчеркнула важность работы общественных организаций для развития региона.
– Некоммерческие организации – это незаменимое звено между народом и властью. Это уже доказал на своем опыте Общероссийский народный фронт, который помог тысячам людей решить проблемы, внимания к которым они годами добивались от учреждений и ведомств. Поэтому я многого жду от союза «Единой России» и новосибирских общественных организаций. Верю, что общественники могут стать голосом жителей области, – отметила Наталья Багрова.
Читайте также в «Прецеденте» о партийном проекте «ЕР» «Дорожный контроль», в рамках которого эксперты проверяют качество ремонта новосибирских дорог. Кроме того, мы писали, что единороссы выяснили причины подорожания продуктов «борщевого набора», и по их же инициативе будут отремонтированы новосибирские школы.
Александр Могилин, фото пресс-службы регионального отделения «ЕР»