
В Новосибирске эко-квартал в Заельцовском бору добился права вести строительство
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->Суббота, 25 Июнь 2022
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о расторжении концессионного соглашения с регоператором «Экология-Новосибирск» по строительству двух мусорных полигонов с сортировочными линиями.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирской о признании права собственности на четыре дороги Плющихинского и Просторного жилмассивов, построенные ООО «Дискус-Строй».
Подробнее->Общественники Владимир Кириллов и Евгений Митрофанов опубликовали видео весеннего рейда о состоянии малых рек Новосибирска. На кадрах в пойме Каменки и Тулы оказались горы мусора и даже трупы животных.
Подробнее->Напомним, этим утром, 04 августа 2021 года, вход в здание заводоуправления «Тяжстанкогидропресса» по решению суда опечатали приставы. Санкции были введены на 90 дней из-за претензий пожарных.
фото precedent.tv
Оказалось, что 20 июля этого года суд Кировского района вынес постановление о назначении административного наказания в адрес ПАО «Тяжстанкогидропресс». Из материалов дела следует, что предприятие не выполнило в установленный срок предписание государственного пожарного надзора. Так еще несколько лет назад, инспекторы требовали оборудовать помещения 4-го этажа пожарной сигнализацией, установить противопожарные окна и двери в стене отделяющей административный корпус от производственного, оснастить здание системой оповещения людей о пожаре и произвести ряд противопожарных мероприятий в цехах.
— Была плановая проверка года 2 или 3 назад, мы выявили нарушения. Им дали срок в течение года устранить, но предприятие не исполнило предписание. Вследствие чего материалы были переданы сначала в мировой суд, а затем в районный, потому что завод повторно не исполнил требования пожнадзора, — сообщил «Прецеденту» государственный инспектор по пожарному надзору Антон Агеев.
В итоге, суд признал ПАО «Тяжстанкогидропресс» виновным в совершении административного правонарушения по ч.4 ст. 19.5 КоАП РФ (повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный пожарный надзор). Заводу назначили наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей и приостановке деятельности сроком на 90 суток.
4 августа 2021 года отдел судебных приставов по Кировскому району возбудил исполнительное производство. И в утром того же дня на заводской проходной появились приставы-исполнители, которые опечатали вход в здание заводоуправления.
Комментировать эти действия журналистам руководитель отдела Алексей Стоякин отказался, отметив, что запрет касается лишь использования административного здания «Тяжстанкогидропресса».
Руководство завода считает эти санкции чрезмерными и намерено обжаловать решение районного суда.
— Это решение носит очень жесткий характер. Да, заводу были выданы предписания со стороны надзорных органов в 2020 году по противопожарной безопасности, мы их не выполнили по целому ряду причин: нужны средства на проектирования, на реализацию этих мероприятий. Например, на установку системы оповещения персонала. По большому счету 90 дней простоя — это гибель для предприятия, и это не фигура речи, — уверен генеральный директор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амир Мифтахов.
В шоковом состоянии от происходящего и коллектив предприятия, недавно переживший череду сокращений. По словам врио главного бухгалтера Олеси Дюжиковой, завод не мог вкладывать деньги в модернизацию противопожарных систем, по вполне объективным причинам: в настоящее время все средства направляются на погашение задолженности по налогам и на выплату заработной платы сотрудникам.
— У нас есть определенные обязательства, которые мы должны исполнить в первую очередь. То, что сегодня произошло, я не даже не знаю, как скажется на состоянии предприятия. Если мы не можем вернуться в свои кабинеты, мы даже зарплату начислить не сможем людям, — рассказала Дюжикова.
В производственных цехах визит судебных приставов тоже не остался незамеченным. Ветераны завода, уверены, что уникальное предприятие необходимо спасать, а пожарная безопасность подождет.
— Мы всю жизнь так работали в этих же условиях, здесь сейчас ничуть не хуже в плане безопасности. Тут по большому счету нечему гореть, у нас не бывает пожаров, да и вообще на моей памяти ничего подобного за все эти годы не случалось, — заявляет токарь-расточник 6-го разряда с 40-летним опытом Константин Манухов.
Напомним, о том, что основанный в 1943 году завод «Тяжстанкогидропресс», испытывает серьезные проблемы стало известно в декабре 2020 года. Тогда сибирячка Екатерина Владимирова рассказала, что рабочие получили 27-рублёвую зарплату, и обратилась за помощью к президенту России.
Но в марте 2021 года рабочим завода «Тяжстанкогидропресс» сообщили о сокращении — штат сотрудников, по оценкам руководства, уменьшился наполовину.
На этом черная полоса в жизни предприятия не завершилась. В мае кредиторы потребовали банкротства ПАО «Тяжстанкогидропресс». Неудивительно, что в этой ситуации руководство завода не смогло исполнить предписания госпожнадзора и найти средства на апгрейд противопожарных систем.
Екатерина Вовкудан