
В Новосибирской области родителям запрещают видеться с детьми, отдыхающими в лагере
Родители не могут увидеться с детьми, отдыхающими в лагере в Новосибирской области. Сотрудники лагеря ссылаются на санитарные нормы.
Подробнее->Понедельник, 04 Июль 2022
Родители не могут увидеться с детьми, отдыхающими в лагере в Новосибирской области. Сотрудники лагеря ссылаются на санитарные нормы.
Подробнее->В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области отрицают проблемы с межмуниципальным автобусом №258ж, на который жалуются жители села Жеребцово. Об этом в министерстве рассказали в ответе на запрос «Прецедента».
Подробнее->Заксобрание Новосибирской области 14 июля соберется на внеочередную сессию из-за мусорной концессии. Ради обсуждения проекта парламентарии прервут свой отпуск.
Подробнее->В Новосибирске суд вынес решение по делу росгвардейцев, по ошибке расстрелявших автомобиль местного жителя. Потерпевший считает наказание слишком мягким.
Подробнее->Европейский суд по правам человека присудил инвалиду-колясочнику из Новосибирска Анастасии Пестриковой 16 000 евро. Но сибирячка не получит компенсацию.
Подробнее->Миноритарные акционеры АО «Электроагрегат» и «Общественный антикоррупционный комитет» по УСДФО просят областную прокуратуру и региональное управление СКР дать правовую оценку законности продажи 11 гектаров земли бывшего пионерского лагеря.
Подробнее->Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Миллиардер Константин Малофеев в Новосибирске презентовал свою книгу из трилогии «Империя. Настоящее и будущее». Бизнесмен ответил на вопросы участников встречи.
Фото: om1.ru
В Новосибирске состоялась презентация книги бизнесмена, основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева. Предприниматель презентовал книгу из трилогии «Империя. Настоящее и будущее».
Как сообщает om1.ru, трилогия представляет из себя историософское исследование. Для ее написания автор собрал команду историков, рецензентом стал академик Сергей Карпов.
– Будучи православным человеком я с юности работал в сфере финансов. В книге я хотел показать два мира: цивилизацию денег, в которой мы живём сейчас, и цивилизацию чести — Российскую империю. У нас ведь нет исторических произведений, в которых было бы указано, что Россия — центр мира. Я написал книгу, в которой чётко и недвусмысленно говорится о том, что мы являемся главным государством на планете и почему это так, – пояснил автор.
Кроме того, Малофеев затронул вопрос демографии. По его мнению, современная Россия столкнулась с проблемами снижения рождаемости из-за эмансипации женщин во времена СССР. Он считает, что женщины будут больше рожать, если прекратят работать.
– Мужчина должен зарабатывать столько, чтобы жена могла находиться дома и спокойно воспитывать четырёх или семерых детей. Государство не создаёт такую возможность, а это легко сделать. Даже не нужны субсидии со стороны властей. У нас всего 5% многодетных семей в стране. Чтобы увеличить это число работодателю нужно обнулить налоговый взнос за многодетного сотрудника. Тогда такие отцы будут востребованы на рынке труда, их примут в приоритете, а женщина сможет спокойно заниматься семьёй, не думая о деньгах. Очень простое решение, мы его обязательно пробьём, – считает бизнесмен.
Также Малофеев высказался по поводу воспитания детей в школах. Он отмечает, что молодежь не религиозна и не настроена на созидание, как это было в СССР. Предприниматель подчеркнул, что уже работает с минпросвещения по этому вопросу.
– У нас есть концепция подобной работы в образовательных учреждениях. В проекте прописаны конкретные вещи, которыми необходимо заниматься с ребёнком во внеурочное время. Например, тема «мой род — моя семья», краеведение, общепамятные даты, благотворительность, милосердие. Когда ты изучаешь историю семьи, то затронешь и времена Великой Отечественной войны, воспитывается уважение к предкам. Через краеведение школьник узнаёт историю родного города, через природоведение — реки, озёра и леса вокруг. Всё это воспитывает любовь к Родине, отсюда и возникает патриотизм, – пояснил Малофеев.
Он добавил, что с 1 сентября в 10-11 классах в качестве эксперимента введут лекции «Россия – моя история».
– Старшеклассникам нужно рассказывать историю, где наша страна — центр мира. Молодёжь хочет жить в великой державе. Нас настолько запугали тем, что мы на задворках глобальной цивилизации, что все привыкли так думать. Все хотят жить в великой стране. Запад иногда с нами дружит, иногда нет, но мы должны идти своим путём, – отметил бизнесмен.
Один из участников встречи спросил, когда начнется спецоперация в культурной сфере. Малофеев считает, что современные артисты развращают молодое поколение.
– С этим можно и нужно что-то делать. Нельзя переложить на рэп патриотичные слова. Поэтому мы запускаем новый проект под названием «Продюсерский центр Царьграда». По всей стране объявят конкурс молодых талантов. Наша задача дать неиспорченной молодёжи дорогу в творчество. Главный приз — трёхлетний контракт с продюсерским центром и оплаченная на три года квартира в Москве. Мы делаем социальный лифт для творческой молодёжи, – рассказал предприниматель.
Также Малофеев рассказал о блокировке YouTube-канала «Царьград» в 2020 году. По его мнению, площадка не соблюдает права пользователей.
– Youtube — цензурная площадка, в которой не соблюдают права пользователей. В пользовательском соглашении было указано, что компания имеет право без объяснения причин удалить аккаунт, предупредив его владельца за 180 дней. Но они нарушили этот пункт. Очевидно, что это инструмент вражеской пропаганды, – резюмировал бизнесмен.
Он также добавил, что основанием для блокировки стал он сам, так как попал под санкции в 2014 году.
– Никто не верил, что можно в судебном порядке добиться справедливости от такой огромной корпорации как Google, бюджет которой больше бюджета России в пять раз. Но мы пошли в бой и выиграли суд. Им поставили условие — если они не вернут аккаунт, получат штраф. В итоге мы получили миллиард рублей,– отметил Малофеев.
Также он пояснил, что выигранные в суде деньги были направлены на нужды спецоперации в Украине, что вызвало возмущение западных стран.
Константин Малофеев отметил, что санкции будут стимулировать развитие экономики и науки в России.
– А ведь тогда Китай ещё не был равен по экономической мощи Западу. Когда нас изолируют, начинается рост и бьёт творческая энергия. Чем дольше это продлиться, тем лучше. Наша задача — прекратить жить прошлым. Началась новая эпоха. Нужно перестать оборачиваться назад и заниматься саморефлексией. В бюджете страны 1,3 триллиона профицита. А где хорошие дороги в Сибири? Ведь всё можно построить и сделать. У нас самый прибыльный год по продаже энергоносителей со времён 1991 года. Этим экономическим чудом нужно воспользоваться, – считает бизнесмен.
Ранее «Прецедент» писал, что прокурор попросил 3 года колонии для участницы конкурса Miss Fashion Siberia, обвиняемой в покупке наркотиков. Новосибирская авиакомпания «S7 Airlines» готова начать разбирать свои самолеты на запчасти. Coca-Cola не будут ввозить в Россию по параллельному импорту.
Максим Щегольков