Понедельник, 27 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Журналисты и судьи часто оказываются по разные стороны баррикад

Журналисты и судьи часто оказываются по разные стороны баррикад

В рамках недавней встречи, прошедшей в Управлении судебного департамента НСО, представители судейского сообщества и журналисты дискутировали о том, почему они часто оказываются по разные стороны баррикад

Подробнее->
 
Мосгорсуд заявил об «откровенной травле» судьи по делу Устинова

Мосгорсуд заявил об «откровенной травле» судьи по делу Устинова

Мосгорсуд назвал критику решения по делу актера Павла Устинова преследованием судьи за выраженное им при отправлении правосудия мнение, об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда. 

Подробнее->

Гараж сломался

 В прежние времена я периодически ходил в уютный подвальчик с милым мужскому сердцу  названием «Гараж». Там,  в интерьере подвешенных к потолку передних и задних мостов,  вдавленных в пол гаек и гаечных ключей, скелетов мототранспорта всегда можно было найти вкусную еду и свежее пиво по приемлемой цене.
15 июня я вернулся к родным пенатам. Вернулся и разочаровался. Нет, гайки, мосты и мотороллер остались на прежнем месте. Но, что касается еды, сервиса и цен, то все эти достоинства недавнего прошлого ушли из «Гаража». Надеюсь, что не окончательно.
Что поразило в гаражных новациях?
Огромные тарелки. Потрясающие тарелки. По ним можно ездить на роликах или велосипеде. В поисках еды. Потому, что она, еда, разбросана на белоснежных взлетно-посадочных площадках, как коралловые острова в мировом океане. Понятно, что с точки зрения развития и укрепления организма, это оптимальный способ подачи пищи. Отлов отдельных кусочков развивает координацию движения и мелкую моторику. Перемещение рук над плоскостью тарелки способствует снижению жировых отложений плечевого пояса. Кроме того, процесс ожидания (а с момента оформления заказа до той секунды, когда  ароматное горячее прибыло на стол, прошло около часа) также способствует интенсивному похуданию.
В ожидании еды волновались все соседние столики. К слову, народа в прежние времена бывало и побольше, а работали официантки заметно интенсивней и профессиональней. 
Официантка образца июня 2009 года пепельницу, например, за два часа не поменяла ни разу. Ну, да Бог с ней, с заменой пепельниц. За нашим столиком курил только один человек. Никого окурками не завалило. Но и эту одну пепельницу пришлось заимствовать с пустого соседнего столика.
На происходящее народ реагировал своеобразно.  Компания, уставшая пить пиво без закуски, хором предъявила ультиматум: либо жор, либо отказ от заказа.
Я, в виду природного миролюбия и небольшого количества выпитого пива, пытался оказать содействие шеф-повару в приготовлении долгожданной снеди. Официантка  приняла мое предложение за шутку. И зря. Истерзанный ожиданием желудок недвусмысленно и настойчиво подталкивал к действиям.
Стоит сказать, что качество блюд особых нареканий не вызвало. Разве что мини-кебабы оказались суховаты. Зато от фирменного языка на гриле и риса в гарнире оторваться было невозможно. Правда, не факт, что на вкусовых восприятиях не сказалось затянувшееся предвкушение принятия пищи.
Что в сухом остатке?
Двадцать минут в ожидании пива, сорок - на приготовление сырных палочек, постоянные извинения официантки за нездоровую медлительность кухни и веский довод в оправдание: остальным повезло не больше – тоже ждут. Уменьшенные порции, на фоне выросших цен.
Каковы репрессивные меры? В первый раз в жизни я не оставил ни копейки чаевых. «Гараж», мы квиты!  


Андрей Глущук    

Подробнее->

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.