Вторник, 15 Октябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Новосибирец несколько лет подряд становится должником по ошибке

В «Прецедент» обратился Алексей Соколов со своей проблемой. Мужчина сообщил, что на протяжении нескольких недель он остался без средств существования, поскольку все его счета были заблокированы, по причине халатного отношения к своей трудовой деятельности сотрудников банка

r63.fssprus.ru

Всю жизнь Алексей Николаевич жил и работал в Новосибирске. Судимости никогда не было и имеет безупречную кредитную историю. Но в Кемерово у мужчины обнаружился полный тезка.

 

Кемеровский Алексей Соколов судим и имеет большой долг, поэтому приставы Анжеро-Судженска начали искать его счета по всей стране. В следствии чего у уроженца Новосибирска, который абсолютно никак не причастен к долгам Кузбассовца, заблокировали сим-карту МТС. После этого Алексей Соколов обратился в офис банка, где сотрудники связи незамедлительно исправили ошибку. Но проблемы героя нашего повествования на этом не закончилась.

 

В 2017г. банк ВТБ арестовал счёт Алексея Николаевича, что доставило массу неудобств мужчине, да и разбирательство продлилось дольше. Спустя год, на место работы Алексея, в отдел кадров было направленно постановление, сотрудница не сверила паспортные данные и его счет вновь был арестован, который так же был на тот момент открыт в банке ВТБ. При звонке на горячую линию, сотрудники банка всю проблему переадресовывали на судебных приставов по Анжеро-Судженску и говорили, что разблокируют счет, как только те снимут арест.

 

В отделе кадров на работе тоже развели руками. Изрядно потрепав свои нервы, мужчина обратился к своей дочери за помощью. Совместными усилиями они стали дозваниваться до пристава, который вела это дело, но попытки связаться с сотрудником не увенчивались успехом. Спустя время Алексею с дочерью всё же удалось выйти на связь с сотрудником судебных приставов и разъяснив ситуацию, представитель закона отправила фото отмены исполнительного производства на мессенджер. Этого доказательства было достаточно, для того чтобы сняли арест. На этот раз банк ВТБ принёс свои извинения.

 

В августе этого мужчина вышел на досрочную пенсию и заказал пластиковую карту для перечисления на нее пенсии в Сбербанке. Тут то мужчина снова столкнулся с финансовыми проблемами своего тезки. Только оформленная карта была заблокирована, а личный счет вновь арестован, помимо этого деньги, которые находились на сбер.книжке были списаны ещё в 2010г. Никаких уведомлений об этом мужчина не получал. После обращения в службу поддержки клиентов, банк пообещал провести проверку. Натерпевшаяся семья параллельно обратилась с жалобой в Центробанк. Буквально на следующий день счёт мужчины был разблокирован, а арест снят.

 

Ошибка судебных приставов, правда уже новосибирских, в своё время сорвала туристке Екатерине Пороховниченко отпуск в Тайланде. Смотрим сюжет «Прецедента» об этом:

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.