Среда, 11 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Мнения

Дмитрий Савельев: часть новогодних праздников нужно перенести на тёплое время года

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности о новогодних каникулах

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что 31 декабря должно стать выходным днем официально, но не в ущерб производственному календарю. Публикуем его мнение.

Вопрос переноса рабочего 31 декабря на предшествующую субботу поднимается каждый год, когда последний день года не приходится на выходной. Всем очевидно, что собственно рабочим этот день назвать трудно: все вокруг готовятся к празднику, на рабочих вопросах людям сосредоточится очень трудно. Давно пора сделать последний день года выходным.

Но встаёт вопрос: как соблюсти баланс рабочих и праздничных дней?

Я считаю, что часть новогодних праздников нужно перенести на тёплое время года. Во-первых сейчас российская экономика за каждый день «новогодних каникул» теряет около 300 миллиардов рублей, что составляет в итоге до 1,2—1,5% ВВП. Во-вторых, январь — не самое удачное время для отдыха. А вот в мае или летом — в дачный сезон и когда погода позволяет выехать куда-то на природу — отдыхать гораздо приятней и полезней. Полагаю, что большинство россиян со мной согласятся.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.