
В МВД назвали самые криминальные районы Новосибирска
Стали известны самые криминальные и самые спокойные районы Новосибирска. Их список озвучили «Прецеденту» в региональном МВД в ответе на запрос.
Подробнее->Четверг, 09 Февраль 2023
Стали известны самые криминальные и самые спокойные районы Новосибирска. Их список озвучили «Прецеденту» в региональном МВД в ответе на запрос.
Подробнее->Фонд защиты прав граждан-участников долевого принял решение о выплате компенсации Виктору Пилипенко. При этом обманутый дольщик микрорайона Новомарусино умер еще в мае 2020 года.
Подробнее->В ноябре 2021 года двое работнов СГК вместе со слесарем лицея №12 провалились в кипяток при обследовании теплового узла здания. Все трое получили сильнейшие ожоги и вскоре скончались. Было возбуждено уголовное дело, но виновник смертельного ЧП до сих пор не установлен.
Подробнее->Восьмой кассационный суд в Кемерово отказал соучредителю автомобильного холдинга «СЛК-Моторс» Наталье Ждановой в переносе рассмотрения ее уголовного дела из Новосибирска в Томск.
Подробнее->Несколько пайщиков жилищно-строительного кооператива «Академический» в поселке Элитный заявили о хищении миллионов рублей, которые они перечисли на строительство домов. Среди пострадавших оказались ученые и многодетные. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Подробнее->Жительницу Новосибирска Елену Новосельцеву, впавшую в кому на Бали, до сих пор не вывезли на родину. Срок ее возращения в Новосибирск остается неизвестным. Об этом «Прецеденту» рассказала дочь сибирячки Наталья.
Подробнее->Мама 14-летней девочки, которая была избита одноклассницей в школьном туалете, пытается через суд взыскать со школы и родителей обидчицы компенсацию морального вреда. Об этом «Прецеденту» рассказала сама сибирячка.
Подробнее->В Новосибирске дома местных жителей топит водами в разгар зимы. На улице Ландшафтной и в переулках 1-ом и 2-ом Ландшафтном затопило участки и подвалы. Вода пребывает уже две недели.
Подробнее->Четверо сибиряков заключили договоры с ООО «Авторотация-РС» из Владивостока на покупку машин с аукционов Японии, но авто так и не дождались. Были возбуждены уголовные дела по статье мошенничество, но пострадавшие считают, что расследование буксует на месте.
Подробнее->В Новосибирске суд оставил в силе решение о назначении административного штрафа авиакомпании «Ельцовка» за уничтожение информации с бортовых регистраторов после тяжелой аварии вертолета Ми-8 под Сургутом.
Подробнее->ООО «Всемаркет» и индивидуальный предприниматель Василий Левченко должны выплатить 1,3 миллиона рублей владельцу бренда «Love is…» из Нидерландов. Так решил Арбитражный суд Новосибирской области.
Подробнее->Группа компаний «АртБизнесЛайн» обязана убрать свои конструкции с надземных пешеходных мостов в центре Новосибирска, которые создают опасность для горожан. Такое решение вынес арбитражный суд.
Подробнее->В Арбитражном суде представитель правительства Новосибирской области заявила, что «дорожная карта» по развитию инфраструктуры в поселке Садовый, где предоставлялись земельные участки для многодетных семей, не сохранилась.
Подробнее->Иван Безденежных, сын бывшего топ-менеджера АО «Электроагрегат» Александра Одинца, владеющий пакетом акций оборонного предприятия, получил вид на жительство Литовской Республики.
Подробнее->7-й арбитражный апелляционный суд отказал мэрии Новосибирска в признании права собственности на скандально известный павильон в Первомайском сквере с ресторанами «Парк Кафе» и «Перчини».
Подробнее->Огромная трещина на фасаде здания, которая протянулась от фундамента до кровли в доме на Римского-Корсакова в Новосибирске, всерьез напугала жильцов. Люди по-прежнему переживают за свою безопасность и вынуждены терпеть неудобства, ведь разлом лишь заполнили монтажной пеной.
Подробнее->В Новосибирске шестеро детей получили отравление парами хлора и были госпитализированы в больницу. Родители утверждают, что накануне отдыхали большой компанией в бане в Ленинском районе города. Сейчас в обстоятельствах этой истории разбираются следователи СКР по НСО.
Подробнее->Рассказываем историю женщины, которая вместе с грудничком уехала автостопом в Самару и попала в психиатрическую больницу. Сводный брат сибирячки хочет признать ее недееспособной.
Подробнее->Концессионера для мусороперерабатывающего полигона в Раздольном выберут позже, чем было запланировано. Аукцион перенесли из-за жалобы в УФАС Новосибирского картонно-бумажного комбината, который не был допущен к участию в торгах.
Подробнее->В Новосибирске шестеро детей получили отравление парами хлора. Их родители утверждают, что накануне отдыхали большой компанией в бане в Ленинском районе.
Подробнее->В ветеринарных клиниках Новосибирска «Прецеденту» рассказали о дефиците импортных вакцин для кошек и собак. Без них питомец не сможет попасть во многие зарубежные страны.
Подробнее->Росприроднадзор подал очередной иск в отношении МУП «Спецавтохозяйство». На этот раз сумма требований превысила 48 миллионов рублей. Причем, муниципальное предприятие является одним из крупнейших кредиторов регоператора ООО «Экология-Новосибирск».
Подробнее->Такая прерогатива коснется экс-президентов России, в случае если соответствующие поправки в Конституцию примут
Бывшие президенты России после окончания срока своих полномочий смогут получить пожизненный статус членов Совета Федерации. Такие поправки к путинскому законопроекту об изменениях Конституции инициировала группа депутатов Государственной думы и сенаторов, сообщает пресс-служба главы комитета ГД по законодательству Павла Крашенинникова.
— Кроме того, согласно поправкам, в Совет Федерации смогут пожизненно входить бывшие президенты Российской Федерации после окончания срока своих полномочий, либо после досрочного прекращения полномочий в случае отставки. При этом за ними сохраняется право отказаться от полномочий члена Совета Федерации, — сообщает пресс-служба профильного комитета Госдумы.
Та же группа законотворцев собирается внести изменение в порядок формирования Совета Федерации в части увеличения «президентской нормы». Сейчас «президентская норма» составляет не более 10%, то есть 17 человек — представителей Российской Федерации в Совфеде. Поправками предлагается увеличить ее до 30 человек, семеро из них смогут назначаться президентом пожизненно из числа граждан, имеющих «выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности».
Для остальных представителей Российской Федерации в верхней палате парламента предлагается установить срок полномочий шесть лет.
Состав рабочей группы, определенный Путиным для изменения главного документа страны, выглядит достаточно разнообразно и чем-то напоминает Госдуму: здесь артисты, спортсмены, музыканты и даже казачий атаман. Профессиональных юристов 13 из 90 человек.
В списке удостоившихся чести исполнить поручение Путина олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Ирина Роднина, актёры Владимир Машков и Александр Калягин, космонавт Валентина Терешкова, режиссер Карен Шахназаров, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, пианист Денис Мацуев и атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.
Конечно, не обошлось без политиков и депутатов разных уровней. Новосибирскую область в рабочей группе представляет спикер регионального парламента Андрей Шимкив.
Исследование по заказу Фонда развития гражданского общества показало, что россияне знают о предложенных президентом России Владимиром Путиным изменениях в Конституцию РФ, поддерживает их и готовы принять участие во всероссийском опросе.
Ранее и опрос ВЦИОМ показал, что 80% российских граждан поддерживает грядущую конституционную реформу. Эти данные были опубликованы в начале февраля.
Из двух проведенных опросов следует вывод, что россияне придут на всенародное голосование по изменениям в Конституции РФ, чтобы поддержать грядущую реформу.
Но сказать, что это мнение разделяют все, нельзя. Недавно Владимиру Путину назвали пять причин не менять Конституцию.
В партии «Яблоко» считают предложенные президентом поправки в конституцию туманными и непонятными с юридико-правовой точки зрения. Поэтому фракция создала совет по разработке альтернативных поправок.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил закрепить в Конституции прямые выборы мэров крупных городов.
Ранее Владимир Путин обещал не менять Конституцию «ни при каких обстоятельствах». Маневр с пенсионной реформой повторяется.
«Интерфакс» и РБК со ссылкой на источники сообщают, что власти планируют провести голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля.
Автор - Виктор Бобровников.