Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В новосибирском Академгородке обнаружили расчлененный труп собаки

Горожане считают, что находка связана с прошлогодним убийством кота Моти

Источник фото: onf.ru

Жительница Новосибирска, представившаяся Кристиной, сообщила «Прецеденту», что ночью, 25 февраля, стала свидетелем обсуждения жителей Академгородка информации о том, что вблизи дома №10 по улице Мусы Джалиля обнаружен пакет с останками собаки.

– Я с моим молодым человеком отправились туда, чтобы проверить услышанное. Стали искать и нашли пакет с останками: внутренними органами и четырьмя отрубленными лапами. Рядом с мусорным контейнером были свежие следы крови, — рассказала девушка.

По ее словам, в 00:00 часов она вызвала полицию. В 01:00 сотрудники прибыли на вызов. Затем, вместе с полицией Кристина с парнем отправилась в отдел.

Собеседница утверждает, что полицейские настаивали на том, что в пакете находился труп не собаки. Кроме того, в отделении полиции якобы отговаривали девушку от написания заявления, настаивая на том, что мертвое животное не принадлежало Кристине. По словам девушки, ей все же удалось написать заявление.

По словам девушки, в полиции ей сказали, что экспертиза состоится только после выделения денег на нее. До этого времени останки животного будут храниться в отделении полиции, «в прохладном месте».

Ранее неподалеку от места, где нашли останки собаки, обнаружили расчлененный труп кота Моти. Дело приняло широкий общественный резонанс. В убийстве животного заподозрили двух девушек-подростков. В отношении одной из них завели уголовное дело. После этого новосибирская зоозащитница Светлана Строилова отправилась в Госдуму РФ, где  выступила на круглом столе.

Собеседница «Прецедента» считает, что убийство найденной ею собаки связано со скандалом вокруг смерти кота Моти. Свои слова девушка аргументирует тем, что труп собаки нашли в 600 м от места, где нашли труп кота.

— У него также были отрезаны все четыре лапы и снята кожа. Одна из проходящих по данному уголовному делу девушек в настоящий момент находится под контролем правоохранительных органов. Другая девушка осталась вне закона — на момент преступления ей было 15 лет, — рассказала Кристина.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области «Прецеденту» рассказали, что в полицию поступило заявление, на данный момент проводится проверка. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.