Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Телевидению доверяет половина россиян

Для большинства жителей России главным источником новостей о событиях в стране остается телевидение, но его популярность со временем снижается

www.politonline.ru

Продолжает увеличиваться доля жителей России, которые узнают новости из социальных сетей и доверяют им в освещении событий в стране и в мире. Среди 18-24-летних респондентов уровень доверия к онлайн-новостям в три раза выше, чем к теленовостям, основная аудитория которых – это респонденты старшего возраста, жители провинции, а также люди, никогда не пользующиеся интернетом. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования «Левада-центра».

Больше всего в освещении новостей в России граждане доверяют телевидению (52%). За два года их число выросло (в 2018 году — 49%). В 2009 году вера телевизионным СМИ составляла 79%, узнавали о новостях из ТВ 94% тогда россиян.

Уровень доверия к новостям в интернет-изданиях: газеты, журналы, информагентства (24%), социальных сетях (21%), газетах в бумажном виде (12%) и радио (10%).

Меньше всего граждане считают достоверной информацию, услышанную от друзей, соседей (8%), опубликованную в телеграм-каналах (4%) или журналах (2%). Не доверяют никаким СМИ 13% респондентов.

Опрос проведен 23 — 29 января 2020 года. Опрошены 1603 граждан РФ старше 18 лет в 137 населенных пунктах в 50 субъектах РФ методом личного интервью.

В феврале 2020 года «Левада-центр» сообщило о том, что 3/4 россиян считают, что правительству Медведева не удалось улучшить жизнь в стране. А о новом премьер-министре большинство даже и не слышали.  

Тогда же социологи сообщили, что лишь четверть россиян считает, что после 2024 года Путин уйдёт на пенсию. 

В ноябре 2019 года в «Левада-центре» сообщили, что больше 70% россиян считают, что интересы властей и общества не совпадают. 

В конце февраля 2020 года выяснилось, что больше половины россиян готовы отдать жизнь за свою страну.
 

АНО «Левада-Центр» внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.