Воскресенье, 05 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Коалиция «Новосибирск-2020» представила новых кандидатов в депутаты Горсовета

Об этом объявили сегодня, 12 марта, во время прямой трансляции в группе коалиции «Новосибирск-2020» в Фейсбуке, 
а также на канале YouTube Сергея Бойко

Первые члены коалиции: Сергей Бойко, Светлана Каверзина, Ростислав Антонов

Новыми персонами, которые будут бороться за мандаты в Совете депутатов г. Новосибирска в коалиционном фарватере, стали Сергей Дьячков, член Совета по содействию развития конкуренции в НСО, Александр Давыдов, имеющий собственную юридическую практику, Кирилл Левченко, сотрудник штаба Алексея Навального и Вячеслав Удинцев, студент НГАСУ.

Пожалуй, самым публично известным персонажем из этой четверки можно считать Сергея Дьячкова. В его внушительном портфолио - диплом Новосибирского госуниверситета, преподавательская деятельность в двух новосибирских вузах, опыт работы в СМИ и сфере маркетинга. В 2003 году Дьячков вместе с партнерами основал компанию DSO Consulting.  С 2014 года был председателем комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска, в 2015 году подал в отставку.

Первыми в списке коалиции «Новосибирск-2020» в начале февраля стали Ростислав Антонов, лидер общественной организации «Гражданский патруль», Светлана Каверзина, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» и Сергей Бойко, принимавший участие в выборной компании на пост мэра в 2019 году.

Как рассказал «Прецеденту» Алексей Мазур, курирующий в коалиции общение со СМИ, сейчас продолжается переговорный процесс и с другими потенциальными кандидатами. — В идеале мы хотим закрыть кандидатами от коалиции все 50 избирательных округов города. При этом мы можем «освободить» какие-то округа только в том случае, если достигнем соглашения с кандидатами, которые будут баллотироваться по этой территории, —добавил Алексей Мазур.  

О своих выборных амбициях в Совет депутатов, коалиция заявила 4 февраля. Общественный деятель Андрей Гладченко тогда рассказал «Прецеденту»: «Новосибирск-2020» - это объединение физических лиц, а не коалиция партий или их представителей. В частности, в тексте меморандума заявлено: «Мы имеем разные политические платформы, разные взгляды на федеральную повестку. Но оставляем эти споры за рамками коалиции, цель которой — решение конкретных проблем общего для нас всех города».

Уже вскоре возник скандал, когда Федеральное Бюро «Яблока» потребовало от членов регионального отделения партии выйти из коалиции. Москва посчитала, что кандидатура Ростислава Антонова не приемлема для выступления единым фронтом на выборах.  По мнению Ростислава Антонова, в «Яблоке» просто не разобрались в новосибирской ситуации, оказав дурную услугу своим кандидатам в регионах.

— Это заявление разочаровало многих в плане способности сотрудничества с другими политическими силами. Сожалею, если кто-то из яблочников выйдет из коалиции, потому что мы еще на берегу договорились о том, что наши разногласия по глобальным вопросам, никак не сказываются на обсуждении внутригородских проблем, — рассказал Антонов «Прецеденту» 22 февраля.

Уже вскоре лидер «Гражданского патруля» заявил о своем намерении подать заявление в полицию на Федеральное Бюро «Яблока».  Чуть позже Ростислав Антонов скорректировал свои планы. Окончательное решение по поводу заявления по обвинению в клевете он предполагал принять после встречи с Борисом Вишневским, который должен был приехать в Новосибирск в середине марта. 

Подготовила Светлана Воронкова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.