Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

«Планета одежда и обувь» в Новосибирске работает вопреки карантину

Нарушителей посетил корреспондент «Прецедента»

О том, что один из филиалов сети магазинов «Планета одежда и обувь» открылся вопреки постановлению губернатора Новосибирской области о временном прекращении торговли товарами не первой необходимости, «Прецеденту» рассказала наша читательница Дарья. По ее словам, деятельность предприятие запустилось несколько дней назад. После разговора с ней мы отправились на место событий.

«Планета одежда и обувь» занимает второй и третий этаж бизнес-центра на Кошурникова, 33. В работающих торговых залах оказалось не очень многолюдно. Когда корреспондент «Прецедента» поинтересовался причинами нарушения режима «выходной недели» (который, кстати, недавно продлили до 11 мая включительно), мы уже привычно ожидали, что нам покажут стенд с медицинскими масками или антисептиком. Именно так многие хитрые дельцы «легализуют» свою работу вопреки запрету, утверждая, что такое право им дает торговля товарами первой необходимости. По такому пути пошли в парфюмерном супермаркете «Золотое яблоко» на Красном проспекте, в магазине штор «Миртек», а кроме того на Центральном рынке Новосибирска.

Однако представитель «Планеты одежды и обуви», надо отдать ему должное, даже не стал говорить об этом. Честно признался: понимает, что нарушает, но выхода другого у предприятия нет.

— Мы открылись два дня назад всего на несколько дней. Просто для того, что заплатить нашим сотрудникам 2-3 тысячи аванса. Мы с конца марта не работаем, людям есть нечего, — на ломаном русском объяснил представитель магазина. 

На информационном стенде указано, что этим филиалом сети магазинов владеет ИП Махмаджон Назаров. Свою деятельность индивидуальный предприниматель ведет с января 2018 года, уставный капитал ИП составляет 30 тыс. руб. Что, кстати, эквивалентно максимальному размеру штрафных санкций за нарушение ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). 

Отметим, что к сегодняшнему дню сумма штрафов за нарушение самоизоляции, выписанных горожанам и юрлицам, приблизилась к трем млн. руб

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.