Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

«Новосибирскэнергосбыт» уличили в дискриминации бизнеса в период коронавируса

АО «Новосибирскэнергосбыт» выдано предупреждение о необходимости прекратить создание дискриминационных условий для абонентов, приостановивших деятельность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

В УФАС обратилось ООО «Гигант-Спорт» с жалобой на АО «Новосибирскэнергосбыт», антимонопольщики отчитались о проведенной проверке.

Нарушением признано требование к жалобщику от «Новосибирскэнергосбыт» о введении полного режима потребления электроэнергии в случае невнесения авансового платежа за апрель. 

Федеральным законом (п.82,83 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442) предусмотрен порядок, в соответствии с которым:

потребители вносят в адрес гарантирующего поставщика предварительную оплату в размере 30 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, до 10-го числа этого месяца.

При этом ООО «Гигант-Спорт» прекратил свою деятельности с конца марта 2019, согласно постановлению губернатора Новосибирской области о введении режима «выходного дня». При этом распространение COVID-19 признано обстоятельством непреодолимой силы.

Как пояснила «Прецеденту» заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева, действия «Новосибирскэнергосбыта» (по введению режима ограничения энергопотребления в случае неполучения аванса) являются дискриминационными. Это выражается в том, что предприятия, деятельность которых не прекращена, чувствуют себя в более вольготном положении и предъявлять ко всем одинаковые требования неправильно. Нарушителю выдано предписание.

Ранее «Новосибирскэнергосбыт» уже признали нарушившим закон «О защите конкуренции». Акционерное общество уклонялось от бесплатного ввода прибора учета в эксплуатацию, требуя за это деньги у бизнесмена.

Другие дела о нарушении конкуренции

Просроченная задолженность очень часто становится камнем преткновения между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Кто-то скажет, что это бизнесовый спор, касающийся интересов двух хозяйствующих субъектов. Такая точка зрения имеет право на существование, но только не там, где речь идет о платежах, которые делают собственники квартир. К примеру, УК «Сибирская» имеет долги перед АО «Новосибирскэнергосбыт» за электричество в местах общего пользования. Как считают энергетики, эта проблема создана потому, что сбор платежей за ОДН управляющая компания по договору доверила своему клону, так называемой универсальной компании аутсорсинга «Сибирская». Смотрите наш сюжет на эту тему:

Читайте также:

В Бердске появился монополист по рытью могил.

Горсовет Новосибирска незаконно запретил торговлю на придомовых территориях.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.